Il Napoli vince la Coppa Italia, il trionfo di Cavani e compagni: guarda le foto

Pubblicato il 21 Maggio 2012 - 08:59 OLTRE 6 MESI FA

(foto La Presse)

ROMA – Voleva continuare a sognare la Juve, ha scritto una pagina di storia il Napoli. Dopo 30 anni e senza Maradona in campo, la squadra alle pendici del Vesuvio riporta a casa un trofeo: la Coppa Italia, la quarta nella bacheca azzurra, la vincono Cavani and company, 2-0 ai campioni d’Italia, in una finale inedita in cui la festa è tutta partenopea.

Ed è tanta perché da troppo tempo il Napoli non vinceva qualcosa: l’ultima coppa nazionale risale al 1987, l’ultimo trofeo vinto (la Supercoppa italiana) nel 1990 con il “Pibe de oro” ormai ai titoli di coda. In un Olimpico da grandi occasioni, con il silenzio per i morti del terremoto e dell’attentato a Brindisi, Cavani su rigore e Hamsik hanno messo a tacere la Vecchia Signora, regalando il sogno a una città intera.

Per la Juve una serata amara: dopo 43 partite se ne va l’imbattibilità di una stagione comunque da record. E ad Antonio Conte, sotto pressione per il Calcio scommesse, non riesce la doppietta.