Napoli-Parma 3-1, le pagelle: Pandev gol e show. A segno anche Insigne e Cavani

Pubblicato il 16 Settembre 2012 - 18:07 OLTRE 6 MESI FA

Foto Ansa.

NAPOLI –  Napoli batte Parma 3-1 (2-1). Le pagelle ed il tabellino del match.

NAPOLI (3-5-1-1): De Sanctis 6, Campagnaro 6,5, Cannavaro 6,  Aronica 6 (1′ st Gamberini 5,5), Maggio 6,5, Dzemaili 6,5, Inler 6,5 (19′ st Behrami sv), Hamsik 7, Zuniga 5,5, Pandev 7, Cavani 6,5 (30′ st Insigne 6,5). (22 Rosati, 15 Colombo, 2 Grava, 21  Fernandez, 16 Mesto, 8 Dossena, 4 Donadel, 14 El Kaddouri, 9  Vargas). All.: Mazzarri 6,5.

PARMA (3-5-2): Mirante 5,5, Zaccardo 6, Paletta 6,5, Lucarelli 5,5, Rosi 6 (34′ st Palladino sv), Parolo 6,5, Valdes 5,5, Galloppa 5,5, Gobbi 5,5, Ninis 5,5 (11′ st Pabon 6,5), Belfodil 5,5. (1 Pavarini, 91 Bajza, 28 Benalouane, 39 Fideleff, 4 Morrone, 19 Musacci, 23 Arteaga). All.: Donadoni 5,5.

Arbitro: Gervasoni di Mantova 7.       Reti: nel pt 2 Cavani (rig), 38′ Pandev, 44′ Parolo; nel st 32′ Insigne.    Recupero: 1′ e 4′.    Angoli: 6-1 per il Parma.    Ammoniti: Mirante, Galloppa, Inler e Valdes per gioco scorretto; Rosi per comportamento non regolamentare.    Spettatori: 30 mila. ** I GOL** – 2′ pt: Hamsik serve in verticale in area di rigore Pandev che  tocca il pallone anticipando Mirante il quale lo travolge. Rigore ed ammonizione per il portiere. Batte Cavani che insacca  all’incrocio dei pali. – 38′ pt: azione di contropiede del Napoli con Cavani che serve  Hamsik sulla destra. Scatto dello slovacco e servizio rasoterra al centro per Pandev che irrompe nell’area del portiere ed insacca con un rasoterra di sinistro. – 44′ pt: traverso da sinistra nell’area del Napoli. Saltano   Dzemaili e Parolo. Il napoletano colpisce di testa la palla che  batte sulla nuca del parmense: ne scaturisce un pallonetto che  beffa De Sanctis e s’insacca sotto la traversa. – 32′ st: Pandev spalle alla porta, dai limiti dell’area di rigore serve in profondita’ Insigne che si presenta davanti a Mirante e lo trafigge con un rasoterra a fil di palo.

Il Napoli regola il Parma 3-1 e rimane a punteggio pieno in classifica. Bastano tre minuti ai campani per passare in vantaggio. A sbloccare il risultato è Cavani, bravo a trasformare il rigore concesso per l’atterramento di Pandev ad opera di Mirante. Proprio il macedone firma il raddoppio al 39′ sugli sviluppi di un contropiede. Poco prima dell’intervallo, Parolo rimette il Parma in partita dimezzando lo svantaggio. Nella ripresa però Insigne, servito bene da Pandev, rimette il risultato in cassaforte con il gol del definitivo 3-1. L’attaccante ex Pescara può festeggiare il primo gol in campionato con la maglia degli azzurri, Mazzarri la terza vittoria in altrettante gare.