Ruta Meilutyte medaglia d’oro a 15 anni: la nuotatrice lituana scoppia in lacrime

Pubblicato il 31 Luglio 2012 - 12:05 OLTRE 6 MESI FA

(Foto Ansa)

LONDRA – La 15enne lituana Ruta Meilutyte, lunedì 30 luglio ha vinto ai giochi olimpici di Londra la medaglia d’oro nei 100 metri rana. La Meilutyte si è piazzata davanti all’americana Rebecca Soni ed alla giappone Santomi Susuki. L’adolescente ha comiputo un’impresa davvero incredibile ed è riuscita a vincere la prima medaglia d’oro nel nuoto per il suo paese ai giochi Olimpici.

Dopo aver vinto le eliminatorie, Ruta è scoppiata in lacrime al traguardo per l’incredulità. Da quasi due anni, la ragazzina vive da sola a Plymouth su suggerimento del padre: in questo modo, la giovane nuotatrice lituana può essere allenata dai migliori tecnici.