Francesco Rizzuti è morto. Addio “Frank”, stellato della cucina lucana

di Redazione Blitz
Pubblicato il 17 febbraio 2014 19:30 | Ultimo aggiornamento: 17 febbraio 2014 19:31
Francesco Rizzuti è morto. Addio "Frank", stellato della cucina lucana

Francesco Rizzuti è morto. Addio “Frank”, stellato della cucina lucana (foto Ansa)

POTENZA – Francesco Rizzuti detto “Frank” è morto. Lo chef era l’emblema della cucina lucana. Nato a Potenza nel 1967, negli anni ha raccolto esperienze importanti prima di tornare nella sua terra, che ha saputo raccontare attraverso i suoi piatti: prima l’Antica Osteria Marconi, poi la consulenza al ristorante Dattilo di Roberto Ceraudo, a Strongoli Marina in provincia di Crotone, dove ha conquistato la stella Michelin.

A maggio del 2012 il ritorno a Potenza, dove ha deciso di aprire un ristorante che porta il suo nome con la dicitura ‘Cucina del Sud’, e che proprio a novembre ha ottenuto una stella Michelin, la prima della Basilicata. Una cucina tradizionale la sua, il manifesto di un’identità gastronomica regionale reinterpretata in modo personale.

Pochi giorni fa l’ultima soddisfazione professionale, condivisa con gli amici di Facebook: l’inserimento nella mappa degli chef italiani nel magazine svedese Fool.