Il pizzaiolo migliore d’Italia? Vince un lituano in Abruzzo

Pubblicato il 8 Marzo 2011 - 15:48 OLTRE 6 MESI FA

CARRARA – Il pizzaiolo più bravo d’ Italia è un lituano che ha perso il locale durante il terremoto a L’Aquila. Questo racconta l’esito delle selezioni del campionato internazionale Giro Pizza Europa, tenute a Carrara nell’ambito della manifestazione Tirreno Ct: il vincitore della gara, Besir Limani, è infatti originario del paese esteuropeo, e, fino ai primi giorni dell’aprile di due anni fa, lavorava in una pizzeria del capoluogo abruzzese, rimasta distrutta durante il sisma.

Proprio pensando alla tragedia dell’Aquila ha strappato il primo posto del concorso, garantendosi l’accesso alla finalissima del Giro Pizza in programma a Parigi il 29 e il 30 marzo: la creazione che l’ha portato sul gradino più alto del podio dei pizzaioli, si chiama “Fatalità” , ed è dedicata proprio al terremoto. Rucola, burrata, noci, pomodori secchi e funghi pioppini gli ingredienti fondamentali della sua composizione.

In ogni caso, tra i primi tre classificati del concorso al piatto più tricolore che ci sia non c’è nemmeno un italiano: dietro Besir, ad arrivare secondo in gara, infatti, è stato il francese John Berg della pizzeria “Le Barone” in Normandia, mentre il terzo posto è andato a Camuz Abdallah, pizzaiolo marocchino di una pizzeria di Mantova.