Tra cibo e musica, viaggio nelle tipicita’ valdostane

Pubblicato il 28 Maggio 2011 - 08:42 OLTRE 6 MESI FA

AOSTA – Guidare gli ospiti alla scoperta del
territorio e delle tradizioni della Valle d'Aosta a tavola,
attraverso cene a tema allietate da musica, canti e letture dal
vivo: e' l'obiettivo della rassegna Saveurs en Musique' che, per
12 serate dal 17 giugno al 16 settembre, permettera' ai
partecipanti di percorrere un viaggio nel gusto, tra suoni,
sapori, profumi e colori.
Il ciclo di appuntamenti, giunto alla seconda edizione, mira
da un lato a valorizzare il patrimonio enogastronomico
valdostano e, dall'altro a trasmettere un senso di appartenenza
ai turisti attraverso la conoscenza delle tipicita' locali e
delle tradizioni di ciascuna zona della regione alpina.
Durante le serate, ciascuna in una diversa localita', i
partecipanti potranno degustare i prodotti del 'terroir'
proposti dai ristoratori aderenti al circuito 'Saveurs du Val
d'Aoste' (il marchio che contrassegna l'eccellenza della
produzione e della ristorazione legato al rispetto della
genuinita' e della tipicita'), accompagnati dai migliori vini
Doc valdostani.
Il calendario: 17 giugno al 'Laghetto' di Brusson con menu'
sul tema dei formaggi; 24 giugno 'Sant'Orso' di Cogne (pane e
patate); 1 luglio 'Zerbion' di Torgnon (carne e salumi); 8
luglio 'Les Granges' di La Thuile (mela e formaggi); 15 luglio
'Le Petit coq' di Ayas (piante aromatiche); 22 luglio 'Le Vieux
pommier' di Courmayeur (mela); 29 luglio 'Alpage' di
Breuil-Cervinia (formaggi); 5 agosto 'La Baita' di
Pre'-Saint-Didier (castagna); 26 agosto 'Lo Ski-man Gontier' di
Champorcher (frutti di bosco); 2 settembre 'Carducci' di
Gressoney-Saint-Jean (patata); 9 settembre 'La Vrille' di
Verrayes (verdure); 16 settembre 'Bar a' fromage' di Cogne
(formaggi).