Gayspacho e banane dell'amore: in Francia la cucina gay

Pubblicato il 17 Maggio 2012 15:43 | Ultimo aggiornamento: 17 Maggio 2012 16:59

PARIGI, 17 MAG – Dal 'gayspacho', al 'flan con gel lubrificante', fino alle 'banane dell'amore' e all''Harvey Milk-Shake': sono le ricette di David Courtin per 'La mia cucina omosessuale' appena uscito in Francia.

''La cucina del mio paese (il paese dell'omosessualita', ndr.) e' internazionale – scrive Courtin nella prefazione -. E' femminile, 'spolverizzata' di feromoni, talvolta con l'aggiunta di un pizzico di peperoncino. Come tutte le cucine mescola le salse e i grandi sentimenti, la tradizione e l'imprevisto''. Oltre ai nomi ambigui, ai giochi di parole, qualche sex-toy e simbolo fallico e agli ingredienti esotici o afrodisiaci ci sono piatti classici a base di verdure, pesce, carne, e dessert.