Acne e brufoli colpa di carne, pesce e latticini: lo dice uno studio americano

di Redazione Blitz
Pubblicato il 30 Giugno 2015 14:14 | Ultimo aggiornamento: 30 Giugno 2015 14:15
Harry Styles, idolo degli adolescenti, soffre di acne

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ROMA – Acne e brufoli? Non è colpa del cioccolato ma di un’alimentazione che prevede troppe proteine animali. Lo dice uno studio americano dell’Università della California. La conclusione degli esperti è che l’acne giovanile, quella che colpisce il 30% di giovani tra i 14 e i 18 anni ma non solo loro, sarebbe causato da un eccesso di vitamina B12 contenuta soprattutto in alimenti di origine animale. E quindi in carne, pesce, uova e latte.

Lo studio è stato pubblicato anche su Science Translational Medicine ed è stato condotto su un campione di 10 volontari. A questi è stata somministrata una dose extra di vitamina B12 e il risultato è che questo eccesso ha stimolato il batterio a produrre profirina, ovvero una molecola infiammatoria che scatena le eruzioni cutanee soprattutto nei giovani, i più esposti al problema.

La soluzione è quindi nell’alimentazione: non significa diventare in massa vegani ma basta quindi ridurre le quantità di proteine animali.