“Il formaggio diminuisce il rischio di diabete del 12%”, studio Ue dixit

Pubblicato il 26 luglio 2012 20:08 | Ultimo aggiornamento: 26 luglio 2012 20:09
formaggio

(Foto LaPresse)

LONDRA – Uno studio europeo sul cancro e la nutrizione sostiene che il formaggio possa far diminuire il rischio di ammalarsi di diabete del 12%. Gli stessi studiosi dicono che per avere certezze a riguardo si debbano fare altre ricerche e che per il momento i diabetici è meglio che non sgarrino troppo mangiano latticini stagionati, presi dall’entusiasmo. Se la ricerca risultasse fondata al 100%, infatti, sarebbe una rivoluzione per i diabetici, costretti a privarsi di questo alimento.

Secondo lo studio europeo il formaggio è ricco di ‘grassi sani’ che aiuterebbero a tutelare l’organismo dall’incidenza del diabete. Ma i ricercatori, appunti, sostengono che questi risultati ‘meritano ulteriori approfondimenti’ e l’istituto diabetico britannico ha messo in guardia le persone dall’aumentare l’assunzione di formaggi finché lo studio non sarà ultimato.

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