Alberto Aquilani ricorda debutto in Serie A su Instagram: “Arbitro Pieri mi disse, finché non tocchi la palla non fischio la fine”

Pubblicato il 23 Marzo 2019 - 17:05| Aggiornato il 11 Settembre 2019 OLTRE 6 MESI FA

ROMA – Alberto Aquilani ha voluto ricordare il suo debutto in Serie A con la maglia della Roma attraverso un post Instagram che ha raccolto molti like. Aquilani ha svelato un retroscena inedito: l’arbitro Pieri, direttore di gara di quel Roma-Torino, gli si avvicinò dicendogli: “Tranquillo, non fischio la fine finché non tocchi il tuo primo pallone in Serie A”.

Alberto Aquilani ricorda esordio in Serie A con post Instagram

“Il mio esordio in Serie A.
Roma-Torino, 10 Maggio 2003.
Siamo avanti 3 a 1, con una doppietta di Cassano ed un fantastico gol di Daniele, anche lui giovanissimo.
Manca poco alla fine, mister Capello cerca il mio sguardo e mi dice “Cambiati, tocca a te.”

Non ho tempo di provare tutte quelle emozioni che mi ero immaginato da bambino, perché in pochi secondi mi ritrovo a dare il cambio ad Emerson e a calpestare per la prima volta il prato dell’Olimpico.
Entro e scattano i tre minuti di recupero nei quali però non riesco a toccare un pallone giocabile.

Mi si avvicina l’arbitro Pieri e mi dice “Tranquillo, finché non tocchi il pallone, io non fischio la fine”.
La partita dura un minuto e mezzo in più del previsto, tocco il mio primo pallone in serie A e sento i tre fischi finali.
Difficile dimenticare un gesto simile.
Impossibile dimenticare quella giornata”.

8 Alessio Scarchilli 65′

Alberto Aquilani ha debuttato in Serie A entrando in campo al 90′ al posto di Emerson da Rosa.