Amichevoli/ La Fiorentina stenta: appena 1-0 al Figline, squadra di prima divisione in Lega Pro

Pubblicato il 15 Agosto 2009 - 02:49 OLTRE 6 MESI FA

La Fiorentina non va oltre l’uno a zero  nell’amichevole contro il Figline, squadra di Lega Pro. Decisivo, per la squadra di Prandelli,  il gol di Gilardino. Per superare lo scoglio Sporting Lisbona e accedere ai gironi di Champions League, però, servirà una squadra più concreta.

I viola cominciano in avanti e sfiorano il goal con due conclusioni ravvicinate, di piede e di testa, ma il portiere del Figline si oppone.

Al 20′ una bella apertura di Pasqual per Santana che tocca di testa all’indietro per Donadel, conclusione potente ma sull’esterno della rete.

Il Figline si fa vedere con una conclusione da lontano di Cosentini, parato da Avramov. Palo di Bababacar al 29′, la sua serpentina in contropiede non e’ fortunata. Donadel recupera palla a centrocampo, scambia al volo con Babacar, poi il suo sinistro e’ smorzato dalla difesa.

Buona palla dentro di Donadel per Jorgensen, colpo di testa deviato sul fondo al 38′. Pasqual segue l’invito di Donadel, stop a seguire per Jorgensen e destro di poco alto. Nella ripresa dopo due minuti e’ proprio Gilardino a sfiorare il goal con un bel colpo di testa. Poi Marchionnni di destro sfiora la rete. Bravo Pardini ad opporsi alla conclusione. Al 22′ il gol partita con una incornata di testa di Gilardino. Nel finale Dainelli salva la porta con un gran tuffo di testa mandando in angolo.

«Sono soddisfatto per il test di questa sera – ha detto il tecnico Cesare Prandelli – Ho visto cose positive. Cristiano Zanetti si sta inserendo alla perfezione in questo gruppo, e’ un professionista serio ed esperto. La formazione per la gara di Lisbona non e’ ancora definita. Mutu sta riprendendo dopo quattro mesi di stop e ogni minuto giocato lo aiuta a ritrovare la condizione migliore»