Atalanta e Siena in Serie A: i verdetti della Serie B

Pubblicato il 7 Maggio 2011 - 17:03 OLTRE 6 MESI FA

BERGAMO- Risultati delle partite della 39/a giornata del campionato di serie B. Atalanta-Portogruaro 4-1 Crotone-Novara 0-3 Empoli-Albinoleffe 3-1 Frosinone-Vicenza 4-0 Modena-Grosseto 1-1 Padova-Ascoli 3-1 Pescara-Livorno 0-1 (ieri) Piacenza-Sassuolo 1-0 Siena-Torino 2-2 Triestina-Cittadella 3-2 Reggina-Varese (domani alle 12.30).

Grazie ad una doppietta di Calaio’ (una splendida rovesciata e un colpo di testa), il Siena ha conquistato il ritorno in serie A dopo un anno. La sfida con il Torino e’ finita 2-2 (2-1). La squadra di Conte e’ passata in vantaggio al 10′: su cross di Reginaldo, Calaio’ in rovesciata ha battuto Rubinho. Dopo il vantaggio i bianconeri toscani si sono seduti e il Torino ha preso coraggio. Al 23′ con un diagonale di Sgrigna, la squadra di Lerda ha raggiunto il pari. Con i granata in crescita, Coppola ha salvato il risultato respingendo una punizione di Bianchi indirizzata all’ incrocio dei pali (30′). Ma appena il Siena e’ riuscito a riaffacciarsi nell’ area avversaria e’ tornato in vantaggio. Pratali, con Rubinho battutto, ha respinto un tiro di Reginaldo, sul successivo cross di Vitiello, Calaio’, di testa, ha segnato. Per il centravanti e’ la 15/ma rete stagionale e 102/ma in carriera. Nella ripresa, sul 2-1, Bianchi ha fallito un calcio di rigore (32′) concesso generosamente dall’ arbitro Massa per un presunto fallo di Vergassola su Pratali. Ma al 35′ il capitano granata, lasciato solo in area, ha trovato il gol del pari su cross basso di Pagano.

L’Atalanta batte 4-1 il Portogruaro e conquista matematicamente la promozione in serie A. Ospiti in vantaggio al 16′ con Memushaj, pareggio di Tiribocchi di testa al 31′. Poi Bonaventura ribalta il risultato al 41′ con un bel destro. Completano il trionfo la rete di Delvecchio al 79′ e il bis di Tiribocchi all’82’.

Modena e Grosseto hanno pareggiato 1-1 (1-1) in un incontro della 39/a giornata del campionato di serie B. Rete modenese di Greco dopo 23′ e replica toscana di Sforzini al 33′