Atletica: doppietta etiope alla maratona di Palermo

Pubblicato il 21 Novembre 2010 - 14:00 OLTRE 6 MESI FA

Per il terzo hanno consecutivo un etiope vince la maratona di Palermo, e un connazionale si piazza al secondo posto.

Sul gradino piu’ alto del podio e’ salito Tsegaye Dissasa Bekele, seguito da Tamrat Girma Elanso. Il vincitore, che ha piazzato negli ultimi chilometri lo scatto vincente, ha chiuso in 2h18’57”, un tempo condizionato in parte dal caldo, ma soprattutto dal vento di scirocco.

Terzo e’ arrivato il keniano Nicodemus Biwott. ”Oggi era importante vincere – ha detto il ventiduenne di Addis Abeba, alla sua terza maratona – per migliorare il mio personale ci sara’ tempo. Il mio sogno e’ potere vincere un giorno la medaglia d’oro olimpica”.

Tra le donne si e’ ripetuto in parte il copione della gara maschile, con l’etiope Amelework Bosho (2h47’50) che ha preceduto la connazionale Damtew Bizuayehu Tadesse e la keniana Esther Mutuku Waniku.

Nella mezza maratona ha fatto il pieno di applausi il palermitano Filippo Lo Piccolo, primo degli europei due settimane fa a New York, e primo anche oggi in 1h11’36”.