Atletica, Europei: 20 KM Marcia, Schawazer vince l’ argento

Pubblicato il 27 Luglio 2010 - 09:41 OLTRE 6 MESI FA

Alex Schawazer

Il russo Stanislav Emelyanov ha vinto la 20 km di marcia, prima medaglia d’oro in palio agli Europei di atletica in corso a Barcellona. L’argento è andato all’azzurro Alex Schawazer. Il portoghese Joao Vieira ha vinto il bronzo.

”Va bene così. Qua devo fare in modo di stare bene in entrambe le gare. Oggi potevo essere un po’ più brillante e rispondere al russo. Ma quando a metà gara ho visto che Emelyanov aveva 20-25 secondi di vantaggio ho cercato di risparmiare un po’ le forze. Inutile tirare a tutta, sarei comunque rimasto secondo”. Alex Schwazer. ai microfoni Rai, ha spiegato così la tattica che lo ha portato a vincere l’argento nella 20 km di marcia, dosando le energie per la 50 km. Nella stessa gara Giorgio Rubino è giunto quinto, mentre Ivano Brugnetti si è ritirato.