Barcellona-Psg 6-1, mai nessuno prima era riuscito a rimontare da un 4-0

Pubblicato il 9 Marzo 2017 - 08:19 OLTRE 6 MESI FA

Barcellona-Psg 6-1, mai nessuno prima era riuscito a rimontare da un 4-0 (foto Ansa)

ROMA – Una rimonta irreale, dopo che il Psg aveva gelato il Camp Nou con un gol di Cavani: doppietta di Neymar nei minuti finali, poi Sergi Roberto all’ultimo assalto. Il Barcellona vince per 6-1 regalando una perla storica che sarà difficilmente ripetibile. Mai nessuno infatti era stato in grado di recuperare un parziale del genere dopo la gara d’andata.

Ci è riuscito il Barcellona, grazie ad una rimonta inizia al terzo minuto del primo tempo e conclusa al quinto di recupero della ripresa: in gol Suarez, Kurzawa con un’autorete incredibile, Messi su rigore, Neymar con una doppietta e Sergi Roberto per l’apoteosi finale.

Il Barcellona è divenuto, per gli amanti delle statistiche, la prima squadra ad aver vinto 300 partite tra tutte le competizioni europee. Ed era dal 3 aprile 2012 che una squadra non segnava due rigori in una sfida a eliminazione diretta di Champions League. Anche quella volta fu il Barcellona che, in quell’occasione, ribaltò il risultato contro il Milan. Proprio il Milan, e proprio nel 2012 prima di venire eliminato dal Barça, sconfisse l’Arsenal per 4-0 a San Siro e rischiò l’eliminazione al ritorno, all’Emirates, quando i Gunners vinsero per 3-0.

L’ultima squadra a rimontare un deficit di quattro reti era stata il Real Madrid nella Coppa Uefa 1985-86. Ma quella volta, avevano segnato un gol in trasferta con il Borussia Moenchengladbach e vinsero 4-0 nel ritorno al Bernabeu. Lo scenario si era verificato soltanto altre due volte in precedenza, mai in Coppa dei Campioni/Champions League. Il Barcellona dal 2006-07 ha sempre avuto accesso almeno ai quarti di Champions.

C’è una statistica però che deve preoccupare il Barcellona: quando hanno compiuto una grande rimonta non sono mai riusciti ad alzare il trofeo. Sia nel 2000 che nel 2013, infatti, il Barcellona si è fermato in semifinale. Dopo aver compiuto la più grande rimonta della storia della Champions, però, nulla sembra impossibile.