Basket, Eurolega: Lottomatica Roma sconfitta ad Atene 89-82

Pubblicato il 23 Dicembre 2010 - 23:48 OLTRE 6 MESI FA

Ad Atene, la Lottomatica è stata battuta dall’Olympiacos Pireo 89-82 (22-22, 45-39, 64-53 il punteggio al termine dei quarti). Primo quarto in equilibrio nonostante i padroni di casa si portino anche a +10. Ma la Virtus non si fa spaventare e resta incollata ai greci. Una tripla allo scadere di Washington, dopo la schiacciata di Datome, permette ai virtussini di chiudere in parità il primo periodo.

Nel secondo, per Roma c’è  il sorpasso (22-24) con Djedovic. Due bombe consecutive dell’Olympiacos, messe a segno a ridosso della sirena dell’intervallo lungo, allontanano nuovamente i ”rossi” (+8). E’ ancora Washington a firmare il canestro che chiude il parziale e fissa il punteggio sul 45-39 che manda tutti negli spogliatoi.

Alla ripresa del gioco, la Virtus però  gioca sottotono, e il numero maggiore di rimbalzi presi dai padroni di casa fa la differenza. L’Olympiacos vola a +11.

Nell’ultimo quarto, nonostante le buone giocate di Djedovic, la Virtus è costretta a rincorrere, complice anche qualche ingenuita’ in difesa. Alla fine, comunque, quattro i giocatori virtussini in doppia cifra: Traore’ 22, Djedovic 16, Washington 16 e Datome 14.