Basket: Pesaro interrompe la serie positiva di Cantù

Pubblicato il 22 Marzo 2012 - 01:20 OLTRE 6 MESI FA

PESARO, 21 MAR – Nel recupero della 4/a di ritorno, la Scavolini si impone per 72-69 sulla Bennet Cantu' interrompendo cosi' la serie positiva di 4 vittorie dei brianzoli e rilanciando le sue ambizioni playoff.

La vittoria dei pesaresi porta la firma di Richard Hickman, il play che a meno di un minuto dalla fine – con gli altri due americani White e Jones fuori per infortunio e per falli – partendo da meta' campo e' andato a schiacciare di prepotenza siglando il 71-67 della tranquillita'. Hickman e' stato incontenibile per tutta la partita siglando 28 punti, con 9/13 al tiro, 7/7 ai liberi, 6 rimbalzi e 2 assist e risultando alla fine il migliore in assoluto con una valutazione di 35 punti. Su di lui Trincheri ha cercato di avvicendare i giocatori che aveva a dispozione (assenti Basile e Andrea Cinciarini), ma Cantu' e' riuscita solo in parte a limitare i danni.

Gli ospiti sono stati dominati dalla Scavolini nella prima meta' gara, quando hanno tirato con percentuali irrisorie (33% da due e 3/11 dal perimetro), mentre Pesaro e' stata sempre avanti, nonostante qualche decisione arbitrale troppo penalizzante, fino a chiudere sul +10 all'intervallo lungo (36-26). Grazie a White, al 27' i marchigiani sono arrivati al massimo vantaggio (50-36), poco prima che la Bennet corresse ai ripari. Dopo il canestro pesante di Mazzarino (50-39) i canturini sono passati a zona in difesa mettendo in difficolta' l'attacco pesarese che aveva i tiratori con le polveri bagnate.

Grazie a un parziale di 1-10 nel finale del terzo quarto, la Bennet e' riuscita a rimettersi in carreggiata (51-46). Con qualche pesarese fuori giri, Jones troppo nervoso e Hackett assente dal gioco, la Scavolini ha subito il gioco degli ospiti che, trascinati da Markoishvili e Shermadini, sono riusciti a completare la rimona, arrivando a -1 sul 66-65 con un libero di Leunen al 37'. Ma non avevano fatto i conti con Hickman, che da solo ha preso in mano la Scavolini e con l'aiuto di Cavaliero (69-65) ha respinto l'ultimo assalto canturino (Micov ai liberi 69-67), andando a schiacciare il pallone della vittoria e regalando alla Scavolini il terzo successo di fila.