Basket: Siena manda ko Lubiana

Pubblicato il 27 Ottobre 2011 - 23:06 OLTRE 6 MESI FA

SIENA – Seconda partita e seconda vittoria stagionale in Eurolega per la Montepaschi Siena, che batte a domicilio 79-57 gli sloveni dell'Olimpija Lubiana. Miglior marcatore Bo McCalebb con 17 punti, il piu' incisivo tra i padroni di casa insieme a Lavrinovic (12), Kaukenas (11) e Moss (10).

Tra gli ospiti il migliore e' il giovanissimo Bertans, 19 anni, che chiude con 12 punti.

Siena ha da subito messo l'impronta sulla partita con uno schiacciante avvio che l'aveva fatta scappare fino al 28-4 di inizio secondo quarto, tenendo gli sloveni a un solo canestro su azione nei primi undici minuti di gioco e con 10 punti di Moss nei primi otto minuti.

Poi pero', cullandosi sul largo vantaggio, i toscani hanno fatto rientrare l'Olimpija subendo un parziale di 20-4, costruito sui 10 punti in cinque minuti di Bertans. Con Lubiana tornata fino al 42-35 al 23', la velocita' e l'aggressivita' di McCalebb e Kaukenas chiude definitivamente i giochi spingendo nuovamente a largo Siena con un parziale di 15-3 per il 61-38 di fine terzo quarto che chiude la partita con largo anticipo, fino al divario massimo di 77-51 a meno di due minuti dalla fine.