Bayern Monaco: Gomez e Robben fanno la differenza

Pubblicato il 29 Marzo 2012 - 10:08 OLTRE 6 MESI FA

Gomez (LaPresse)

MONACO DI BAVIERA, GERMANIA –   Il Bayern Monaco ha fatto un considerevole passo verso le semifinali di Champions League battendo per 2-0 al Velodrome l’Olympique Marsiglia, dimostratosi troppo debole per impensierire la corazzata bavarese.     Il Bayern con ogni probabilita’ affrontera’ in semifinale il Real Madrid, vincitore martedi’ per 3-0 sul campo dell’Apoel Nicosia.     Gomez ha portato in vantaggio gli ospiti poco prima della fine del primo tempo, su passaggio filtrante di Robben che ha tagliato fuori la difesa dei francesi.

La forte squadra bavarese – che per raggiungere la finale del massimo torno europeo ha il motivo in piu’ che questa si giochera’ a Monaco, nella sua Allianz Arena – ha dominato anche  nella ripresa, raddoppiando al 24′ con Robben, in serata di grazia.     Il compito del Marsiglia nella partita di ritorno, che si giochera’ martedi’ prossimo, sara’ reso piu’ difficile dal fatto che manchera’ il suo centrocampista Alou Diarra, destinatario di un cartellino giallo.     ”Abbiamo fatto qualcosa di buono nella prima frazione, ma il loro gol ci ha stesi, considerato quello che avevamo fatto fino ad allora”, ha commentato l’allenatore del Marsiglia, Didier Deschamps. ”Il secondo tempo e’ stato molto piu’ duro, avevamo di fronte un’ottima squadra. Abbiamo giocato col cuore ma c’e’ un divario tra le due squadre e tutti l’hanno visto”, ha aggiunto l’ex juventino.

Senza il difensore Souleymane Diawara e il portiere Steve Mandanda, entrambi squalificati, i francesi, una volta andati in svantaggio, non hanno creato problemi ad un Bayern che nelle cinque precedenti partite aveva segnato 22 gol. .    Soddisfatto, ma cauto, il tecnico dei bavaresi, Jupp Heynckes: ”Ho rispetto per il Marsiglia. Un quarto di finale e’ fatto di andata e ritorno, conosco abbastanza il calcio per tenerlo a mente”, ha detto.