Bologna-Chievo 4-0, Gilardino doppietta

Pubblicato il 12 Gennaio 2013 - 20:28 OLTRE 6 MESI FA
Bologna-Chievo 4-0, Gilardino doppietta (Ansa)

BOLOGNA, STADIO RENATO DALL’ARA –  E’ del Bologna lo scontro salvezza con il Chievo. Tutto facile per i padroni di casa al Dall’Ara nel primo anticipo della 20esima giornata.

La squadra di Pioli, trascinata dalla fantasia di Diamanti e dal cinismo di Gilardino, supera i veronesi con un secco 4-0 che non ammette repliche.

La vittoria consente agli emiliani di risalire la classifica portandosi a quota 21 punti mentre i veneti restano fermi a 24. Parte bene il Bologna che al 10′colpisce il palo esterno con Gabbiadini.

Il vantaggio felsineo giunge al 13′. Preciso corner di Diamanti e colpo di testa vincente da parte di Kone. Il Chievo prova a regiare ed al 41′ va vicino al pareggio con una punizione dalla distanza di Thereau respinta daAgliardi.

Proprio nel miglior momento degli ospiti giunge però il raddoppio dei padroni  di casa. Perez recupera palla a centrocampo su Thereau e lancia in verticale Gilardino che non ha problemi nel superare Sorrentino in uscita.

Ad inizio ripresa Corini prova a giocarsi la carta Pellissier ma è ancora il Bologna ad andare in rete nuovamente con Gilardino. L’attaccante biellese risolve con un tocco ravvicinato una mischia nata da un calcio d’angolo di Diamanti.

Il Chievo ha un sussulto di orgoglio con una punizione di Luciano, Eriberto quando vestiva la maglia del Bologna, al 28′ che finisce di poco a lato.

L’ultima emozione di marca clivense arriva al 36′ quando il palo dice di no a Paloschi con Agliardi battuto.

Al 44′ infine ci pensa Gabbiadini a calare il poker per i felsinei con una bella conclusione angolata di sinistro che sfiora il palo e si deposita in rete. L’ultimo segnale di una giornata tanto storta per Chievo quanto perfetta per il Bologna.

Bologna: Agliardi, Garics, Antonsson, Portanova, Cherubin, Khrin, Kone (39′st Pazienza), Perez, Diamanti (41′st Sorensen), Gilardino (32′st Acquafresca), Gabbiadini. All: Pioli.

Chievo: Sorrentino, Jokic, Cesar, Andreolli, Sardo, Vacek, Cofie, Stoian (7′st Pellissier), Guana (18′pt Paloschi), Rigoni, Thereau (20′st Luciano). All: Corini.

Arbitro: Massa.