Bologna-Roma 3-3, pagelle: Tachtsidis ha salvato Zeman

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 27 Gennaio 2013 - 14:23| Aggiornato il 7 Maggio 2022 OLTRE 6 MESI FA

BOLOGNA, STADIO RENATO DALL’ARA – Le pagelle di Bologna-Roma 3-3, lunch match della ventiduesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Bologna. Allenatore: Stefano Pioli 6 – La sua squadra ha giocato una buona gara in fase offensiva ma ha lasciato a desiderare in difesa.

25 Agliardi 6 – Non ha responsabilità sui gol subiti. Una buona parata nella ripresa su Osvaldo.

11 Motta 5 – Non la sua migliore partita. Da quella parte Florenzi ha fatto quello che ha voluto e ha anche segnato.
43 Sorensen 5 – Svagato in fase difensiva ma pericoloso in attacco.
5 Antonsson 5  – Totti lo ha spesso beffato.
3 Morleo 6 – Gara positiva da parte del terzino del Bologna. Ha contenuto bene Piris.
15 Perez 6 – Ha duellato bene con i centrocampisti della Roma.
6 Taider
23 Diamanti 7.5 – Grande partita da parte del Nazionale Italiano. Uno straordinario assistman. Ha colpito due traverse.
33 Kone 6 – Ha spinto bene sulla fascia di sua competenza.
18 Gabbiadini 7 – Si è fatto trovare puntuale all’appuntamento con il gol.
10 Gilardino 7 – Quando vede la Roma, segna sempre.

Pasquato 6.5 – E’ entrato nella ripresa e ha segnato grazie a Goicoechea.

Khrin 6 – L’ex centrocampista del Bologna ha giocato bene in cabina di regia.

Abero senza voto – In campo negli ultimi dieci minuti del match.

As Roma. Allenatore: Zdenek Zeman 6 – Solita Roma. Devastante in attacco ed inguardabile in difesa.
13 Goicoechea 4 – Non ha aiutato i compagni di squadra. Ogni tiro si è tramutato in gol.
23 Piris 5   – In calo rispetto alla partita contro l’Inter.
29 Burdisso 5  – Ha sofferto Gilardino.
5 Castan 5  – Gabbiadini lo ha spesso superato in dribbling.
42 Balzaretti 5  – Avrebbe bisogno di riposo. E’ in riserva dal punto di vista fisico.
4 Bradley 6.5 – Ha recuperato molti palloni a centrocampo e ha sfiorato il gol.
77 Tachtsidis 7 – Qualche buona verticalizzazione. Ha segnato l’importantissimo gol del pareggio.
48 Florenzi 7 – Ha segnato il primo gol della partita e ha messo in difficoltà la difesa del Bologna con i suoi inserimenti offensivi.
15 Pjanic 6.5 – Grande partita per il bosniaco. Ha pennellato alcuni assist deliziosi per i compagni di squadra.
9 Osvaldo 6  – Ha segnato un gol ma se ne è divorato un altro nella ripresa perchè ha calciato in porta con superficialità.
10 Totti 7 – L’assist per il gol di Tachtsidis è stato qualcosa di straordinario. Per il resto la solita grande partita nonostante la marcatura ad uomo da parte del Bologna.

Torosidis 6 – Ha esordito nella ripresa al posto di Piris e ha effettuato qualche buon cross.

Marquinho 6.5 – Quando è entrato in campo la qualità offensiva della Roma è migliorata. E pensare che è tra i cedibili . . .

Dodò 6 – Qualche buona accellerazione sulla fascia.