Calcio, Atalanta-Bari 1-0, Tiribocchi salva Mutti e sgonfia i pugliesi

Pubblicato il 7 Febbraio 2010 - 18:36 OLTRE 6 MESI FA

L’Atalanta sgonfia il Bari e riprende fiato. I bergamaschi conquistano nel finale una vittoria pesante e meritata grazie a un gol di Tiribocchi, che concretizza la superiorità totale dei padroni di casa nella ripresa.

Merito anche di Mutti: il tecnico bergamasco annusa le difficoltà dei pugliesi e li infilza inserendo al momento giusto due punte in un colpo solo, ovvero il match winner e Chevanton, che non a caso confeziona l’assist vincente.

Gran trascinatore è però Valdes, che per novanta minuti fa impazzire la difesa di Ventura. La partita si è decisa sulle fasce: l’Atalanta è riuscita a tarpare le ali agli ospiti, con Alvarez reso inoffensivo e Koman mai in partita.

Pian piano il Bari ha così perso quota, fino al crash finale.

Mutti capisce che il Bari soffre e getta in campo Tiribocchi e Chevanton, arretrando Doni a centrocampo.

L’Atalanta super offensiva produce subito un’occasione con Tiribocchi, che costringe Gillet alla parata bassa.

È il preludio del gol, che arriva a otto minuti dalla fine, confezionato proprio dai due nuovi entrati: Chevanton serve in profondità Tiribocchi. Tiro potentissimo in corsa e palla che si infila sotto l’incrocio: 1-0.

La salvezza è di nuovo alla portata dei bergamaschi.