Calcio femminile, Euro 2013: Italia-Russia 2-0, azzurre prime

Pubblicato il 26 Ottobre 2011 - 19:02 OLTRE 6 MESI FA

Treviso – L'Italia femminile supera anche la Russia (2-0) nello scontro al vertice del girone 1 della fase di qualificazione verso l'Europeo 2013 e si attesta al comando del gruppo a punteggio pieno dopo 3 gare.

Allo stadio 'Tenni' di Treviso le Azzurre di Ghedin si impongono più nettamente di quanto dica il risultato finale, trascinate dalla doppietta di Pamela Conti. Al 10' la Camporese si infila senza palla tra le maglie della difesa russa per anticipare il portiere Todua, la Petrova la ostacola e la manda a terra, per l'arbitro Pedersen è rigore: dal dischetto la Conti è infallibile.

La giocatrice italiana firma il 2-0 al 28' con un cross dalla sinistra che sembra innocuo, sul quale però la retroguardia russa va in difficoltà, tanto che la palla sfila l'area di porta e s'infila in rete. La classifica: Italia 9, Russia 6, Polonia 3, Grecia e Macedonia 1, Bosnia 0.