Calcio, Italia Under 21. 5-3 al Frosinone in amichevole

Pubblicato il 28 Marzo 2012 - 18:42 OLTRE 6 MESI FA

ROMA, 28 MAR – Buon test per la Under 21 di Ciro Ferrara che ha chiuso la tre giorni di stage a Roma con una vittoria per 5-3 (3-1) sul Frosinone grazie alle reti di De Luca, Rossi, Antei, Verratti e Insigne. Non sfigura pero' la formazione di Lega Pro allenata da Eugenio Corini.

Gli azzurrini di Ferrara – in campo dal primo minuto con Pinsoglio, Antei, Capuano, Caldirola, Faraoni, Saponara, Marrone, Crimi, Rossi, De Luca e Destro – passano in vantaggio dopo soli 6' grazie alla rete di De Luca che con un pregevole esterno destro batte Vaccarecci. La squadra laziale pero' si esalta davanti agli azzurrini e trova il pareggio con l'argentino Miramontes che con un tiro cross beffa Pinsoglio. Sul finire della prima frazione poi la Nazionale italiana si riporta in vantaggio grazie a Rossi, servito da Destro, e al 44' con il grossetano Antei.

Nella ripresa il ct partenopeo mischia le carte e manda in campo Iacobucci in porta, Donati, Florenzi e Verratti e schiera in attacco il pescarese Insigne e la punta del Chievo Paloschi. E' pero' l'altro talento del Pescara, Verratti, a segnare di tacco, al 30' st, il momentaneo 4-1. Ma il Frosinone non ci sta a capitolare e un minuto dopo accorcia le distanze prima con Cretaro e tre minuti piu' tardi ancora con Miramontes. Gli ultimi minuti del match servono soltanto per vedere una magia del talentino Insigne che fissa il risultato sul 5-3. I prossimi impegni degli azzurrini sono gia' fissati: il 25 aprile affronteranno in amichevole la Scozia a Edimburgo e il 4 giugno riprenderanno il cammino delle qualificazioni europee in casa della Repubblica d'Irlanda.