Calciomercato Juventus: Pazzini primo obiettivo

Pubblicato il 21 Maggio 2010 - 09:05 OLTRE 6 MESI FA

Giampaolo Pazzini

Giampaolo Pazzini è il primo obiettivo della Juventus per il calciomercato di luglio.

Lo ha chiesto Gigi Del Neri. Ha giocato in tutte le nazionali giovanili, con l’Under 19 nel 2003 ha vinto l’Europeo U-19 disputato in Liechtenstein.

Dal 2004 al 2007 ha militato nella Nazionale Under-21, con la quale ha realizzato 5 gol in 22 presenze.

Ha partecipato a 2 Europei U-21, nel 2006 con il tecnico Gentile, e nel 2007 con il tecnico Casiraghi.

Il 24 marzo 2007 partecipa alla partita di inaugurazione del nuovo Wembley, una sfida tra le rappresentative Under-21 di Italia e Inghilterra.

In quella occasione segna il primo gol nella storia del nuovo stadio, dopo appena 30 secondi dal fischio d’inizio dell’incontro.

Successivamente segnerà altri due gol nella stessa partita e uscirà a 15 minuti dalla fine salutato con una ovazione dai 55.000 spettatori presenti.

A fine partita, data la tripletta, suo fu il pallone con gli autografi di tutti i giocatori, come è consuetudine in Inghilterra.

Il 28 marzo 2009, a 24 anni, esordisce in Nazionale con il c.t. Lippi nella partita Montenegro-Italia (0-2) valida per le qualificazioni ai Mondiali 2010; subentrato a Iaquinta, dopo quindici minuti realizza il suo primo gol in Nazionale con un colpo di testa.

Quattro giorni dopo a Bari viene schierato titolare contro l’Irlanda: la sua partita termina però al 4′ del primo tempo, quando viene ingiustamente espulso a causa di una gomitata sul volto al difensore, anche se le immagini mostrano chiaramente che lo scontro è stato fortuito. John O’Shea.