Champions, Galatasaray ai quarti: 3-2 allo Schalke 04

Pubblicato il 12 Marzo 2013 - 23:27| Aggiornato il 26 Settembre 2022 OLTRE 6 MESI FA

Gelsenkirchen (Germania) – Il Galatasaray si qualifica per i quarti di finale della Champions League grazie alla vittoria per 3-2 sul campo dello Schalke 04. La gara di andata ad Istanbul si era chiuso sull’1-1.

Partita spettacolare e  ricca di gol. Dopo una buona partenza del Galatasaray, è lo Schalke a passare in vantaggio al 17′: Neustadter di sinistro in mischia porta avanti i tedeschi. La squadra di Terim non demorde, trascinata dall’esperienza di Sneijder e Drogba.

Al 37′ arriva il meritato pareggio con un gran destro su punizione da fuori area di Altintop. Prima dell’intervallo il  Galatasaray passa anche in vantaggio, con un gran gol di Burak Yilmaz che sfrutta un ripallo e in contropiede trafigge Hildebrand in uscita.

La ripresa vede lo Schalke gettarsi in avanti alla ricerca della rimonta: al 18′ arriva il 2-2 con un gran sinistro di Michel Bastos.

Il pareggio non basta ai tedeschi, che nel finale attaccano in massa e finiscono per subire in contropiede il 3-2 del Galatasaray ad opera del nuovo entrato Bulut.

E’ fatta per i  turchi che tornano tre le prime otto squadre d’Europa per la prima volta dal 2001.