Champions League, Chelsea-Inter 0-1: Eto’o gol qualificazione

Pubblicato il 16 Marzo 2010 - 22:36| Aggiornato il 17 Marzo 2010 OLTRE 6 MESI FA

Con una partita a cinque stelle Samuel Eto’o ha trascinato l’Inter oltre lo scoglio del Chelsea fino a quei quarti di finale di Champions League che i nerazzurri non vivevano da quattro anni.

Josè Mourinho ha espugnato lo stadio che ancora chiama «casa mia» e sfatato l’ombra di crisi e polemiche, sfatando il sortilegio dell’Europa, vincendo la sfida tattica con Carlo Ancelotti e caricando i suoi in modo da vincere quella di nervi con Terry e compagni.

Eto’o non segnava dal 20 dicembre e ha trovato la serata giusta per riprendere, quando al 34′ della ripresa, servito da uno Sneijder quanto mai ispirato, ha battuto con freddezza il portiere avversario Turnbull.

Champions League, ritorno ottavi di finale: Inter-Chelsea 0-1 con rete qualificazione di Samuel Eto’o. Nerazzurri ai quarti di finale. Ecco la cronaca integrale della partita dello Stamford Bridge:

2 Tempo
90′
Il fischio ha messo fine al secondo tempo. La partita è finita 0 – 1.
90′
A Londra Inter ci prova con un tiro in porta di Samuel Eto’o . Tiro che però non risulta essere producente.
90′
Thiago Motta (Inter) non sembra in grado di continuare. Lo sostituisce Marco Materazzi.
Wolfgang Stark dovrà aspettare altri 4 prima della fine del secondo tempo.
89′
Allo stadio Stamford Bridge Thiago Motta, dopo aver ricevuto delle cure, ha fatto ritorno in campo.
89′
Allo stadio Stamford Bridge, John Terry (Chelsea) ha ricevuto un cartellino giallo.
88′
La partita è ripresa allo stadio Stamford Bridge.
87′
La partita allo stadio Stamford Bridge è stata momentaneamente sospesa per l’infortunio di Thiago Motta (Inter).
86′
Didier Drogba(Chelsea) allo stadio Stamford Bridge ha ricevuto un cartellino rosso ed è quindi stato espulso.
86′
Frank Lampard(Chelsea) allo stadio Stamford Bridge prova un tiro che però viene respinto da uno dei difensori appostati nell’area di rigore.
85′
Jose Mourinho (Inter) fa il suo secondo cambio con McDonald Mariga che rimpiazza Wesley Sneijder.
0-1 nella partita di oggi consentirebbe al Inter di passare al turno successivo, visto il risultato con l’andata di 3-1.
83′
Alex (Chelsea) ha ricevuto un cartellino giallo dall’arbitro Wolfgang Stark.
82′
Allo stadio Stamford Bridge, Julio Cesar (Inter) ha ricevuto un cartellino giallo.
78′
Wesley Sneijder ha fornito l’assist per il gol.
78′
Goal! Inter conduce 1 – 0 grazie a Samuel Eto’o.
78′
Diego Milito (Inter) è stato colto in fuorigioco allo stadio Stamford Bridge.
76′
Salomon Kalou (Chelsea) cerca la rete a Londra con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
75′
Inter fa il suo primo cambio con Dejan Stankovic che rimpiazza Goran Pandev.
73′
Salomon Kalou rimpiazza Yuri Zhirkov per Chelsea allo stadio Stamford Bridge.
70′
A Londra, Thiago Motta (Inter) ci prova con un colpo di testa che però non centra la porta.
69′
Wesley Sneijder (Inter) prova un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
68′
Lucio (Inter) dopo le cure ha avuto il consenso dell’arbitro per ritornare in campo.
68′
La partita è ripresa.
68′
La partita è stata momentaneamente sospesa per prestare delle cure a Lucio.
65′
Inter con Diego Milito cerca la rete allo stadio Stamford Bridge con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
62′
Joe Cole sostituisce Michael Ballack per Chelsea.
61′
Allo stadio Stamford Bridge Florent Malouda (Chelsea) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
60′
Inter avanza e calcia in porta con Diego Milito .Il tiro però non coglie inpreparato il portiere.
60′
Wolfgang Stark ha assegnato un’angolo per Inter.Wesley Sneijder lo batterà dalla bandierina sinistra.
59′
A Londra, Goran Pandev(Inter) prova un tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
58′
Wolfgang Stark ha assegnato un’angolo per Inter.Wesley Sneijder lo batterà dalla bandierina destra.
57′
Didier Drogba (Chelsea) ha ricevuto un cartellino giallo dall’arbitro Wolfgang Stark.
55′
Florent Malouda (Chelsea) è finito sul taccuino dell’arbitro Wolfgang Stark per un cartellino giallo.
54′
Lucio ammonito dall’arbitro Wolfgang Stark salterà la prossima partita per squalifica.
53′
A Londra Chelsea attacca con Didier Drogba. Attacco concluso con un tiro che però non colpisce lo specchio della porta.
52′
Florent Malouda (Chelsea)ha calciato in porta. Il portiere non si è però fatto sorprendere.
49′
Chelsea avanza e calcia in porta con Didier Drogba . Il portiere non si è però fatto sorprendere.
48′
Thiago Motta (Inter) ha ricevuto un cartellino giallo che gli costa un turno di squalifica per il prossimo match.
46′
Inter ha battuto il calcio d’inizio del secondo tempo allo stadio Stamford Bridge.
1 Tempo
45′
Il fischio dell’arbitro segna la fine del primo tempo.
45′
A Londra Florent Malouda (Chelsea) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
45′
Allo stadio Stamford Bridge Florent Malouda (Chelsea) batte un corner dalla sinistra. L’opportunità non porta a niente.
43′
Allo stadio Stamford Bridge Florent Malouda (Chelsea) batte un corner dalla sinistra. L’occasione è però inproduttiva.
43′
43′
Julio Cesar ha ricevuto le cure ed ora è tornato in campo allo stadio Stamford Bridge di Londra.
43′
Il gioco a Londra è stato momentaneamente interrotto per controllare le condizioni di Julio Cesar che accusava dolore.
42′
Nicolas Anelka (Chelsea) a Londra cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta.
41′
Florent Malouda(Chelsea) allo stadio Stamford Bridge ci prova con un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
39′
Inter attacca con Wesley Sneijderche prova un tiro. Tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
37′
Allo stadio Stamford Bridge Wesley Sneijder (Inter) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da destra.
34′
Allo stadio Stamford Bridge Frank Lampard (Chelsea) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina sinistra.
33′
Samuel Eto’o (Inter) ci prova con un colpo di testa allo stadio Stamford Bridge senza però trovare lo specchio della porta.
29′
Chelsea con Alex cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
28′
Inter con Goran Pandev cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta allo stadio Stamford Bridge.
26′
Frank Lampard (Chelsea) cerca la rete a Londra con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
26′
Didier Drogba(Chelsea) allo stadio Stamford Bridge prova un tiro che però viene respinto da uno dei difensori appostati nell’area di rigore.
22′
Inter con Diego Milito si fa trovare in fuorigioco allo stadio Stamford Bridge.
17′
Samuel Eto’o (Inter) è stato ammonito e dovrà fare attenzione a non prendere il secondo giallo.
17′
Didier Drogba (Chelsea) prova a segnare con tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
11′
Chelsea si spinge in avanti e con Michael Ballack cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
10′
Maicon (Inter) prova il tiro allo stadio Stamford Bridge . Tiro che però non colpisce lo specchio della porta.
5′
Inter si spinge all’attacco allo stadio Stamford Bridge e con Wesley Sneijder va al tiro. Tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.