Champions League, Fiorentina-Bayern Monaco 3-2: le pagelle della gara

Andrea Pelagatti
Pubblicato il 9 Marzo 2010 - 22:36 OLTRE 6 MESI FA

Champions League, ritorno ottavi di finale: Fiorentina-Bayern Monaco 3-2 con reti di Juan Vargas, doppietta di Stevan Jovetic, Mark van Bommel, Arjen Robben. Ecco le pagelle della partita:

Fiorentina:

FREY 6.5- Compie una grandissima parata su una sassata ravvicinata di Robben. Partita di altissimo livello per l’estremo difensore francese.

DE SILVESTRI 6- Gara discreta da parte del terzino destro della Fiorentina. Duetta bene con Marchionni.

FELIPE 6- Il giovane difensore brasiliano della Fiorentina sente un pò la Champions League ma si disimpegna bene.

NATALI 6.5- Il difensore centrale dei viola sostituisce al meglio Gamberini. Bravissimo nel gioco aereo.

KROLDRUP 6- Gara d’esperienza da parte del marcatore centrale danese della Fiorentina. Lotta bene contro Klose e Gomez.

MONTOLIVO 6- Il regista della Fiorentina è in una buona serata e la squadra ne guadagna in termini di pericolosità offensiva.

MARCHIONNI 7- Gara positiva da parte dell’ala destra della Fiorentina. Da un suo tiro da fuori area di rigore nasce il gol di Vargas.

JOVETIC 7.5- Gioca tra le linee ed alterna invenzioni di qualità a passaggi sbagliati. Complessivamente una buona gara. Segna alla grande la rete del 2-0. Ottima la rete del 3-1. 4 gol in 4 partite di Champions.

ZANETTI 6.5- Partita di grande sostanza da parte del mediano viola. Si batte con grinta e determinazione. Un leone.

VARGAS 7.5- Uno dei migliori nella Fiorentina. Segna il bel gol dell’1-o, quello della provvisoria qualificazione. Sempre pericolosi i suoi cross.

GILARDINO 6- Il centravanti della Fiorentina gioca come unica punta. Mette in difficoltà il Bayern con la sua abilità nel gioco aereo. Si divora il gol del 2-0 e fornisce l’assist per il gol di Jovetic.

Bayern Monaco:

BUTT 5- Commette un grave errore nell’azione del gol della Fiorentina con Vargas. Partita insufficiente.

ALABA 6- Il diciasettenne del Bayern Monaco si disimpegna abbastanza bene.

BADSTUBER 5.5- Appare in costante affanno contro la velocità di Marchionni e De Silvestri.

LAHM 6- Il terzino destro del Bayern Monaco gioca bene in fase offensiva, meno bene in fase difensiva.

VAN BUYTEN 5.5- Qualche sbavatura di troppo da parte del difensore centrale belga. Commette due falli di mano nella sua area di rigore.

VAN BOMMEL 7- Il regista del Bayern Monaco non riesce ad innescare la manovra offensiva della sua squadra. Nella ripresa segna la rete dell’1-2.

RIBERY 6- L’ala sinistra del Bayern Monaco si accende a sprazzi. Non riesce a saltare l’uomo con continuità.

ROBBEN 7.5- Il migliore del Bayern Monaco. Mette in difficoltà la Fiorentina e Frey con i suoi inserimenti offensivi. Una magia la rete del 2-3.

SCHWEINSTEIGER 5.5- Il centrocampista offensivo del Bayern Monaco appare molto falloso. Ammonito per una manata a Jovetic.

GOMEZ 5- Il centravanti tedesco lascia il campo dopo 30 minuti impalpabili. Sostituito da Klose.

MULLER 6- L’attaccante tedesco del Bayern Monaco gioca un buon primo tempo. Cala alla distanza.

KLOSE 6- L’attaccante tedesco subentra al posto di Gomez e si batte bene nel gioco aereo. Non al meglio dal punto di vista fisico.