Champions League: Inter-Barcellona 3-1: le pagelle

Pubblicato il 20 Aprile 2010 - 22:40 OLTRE 6 MESI FA

L’Inter ha battuto 3-1 il Barcellona nella semifinale d’andata di Champions League. Ecco le pagelle:

JULIO CESAR 6,5 – Non ha colpe sul gol di Pedro. Poi un paio di buoni interventi.

MAICON 7 – Grosse responsabilità in occasione dell’1-0. E’ fuori posizione e lascia campo libero a Maxwell. Si riscatta con il gol del 2-1. 29′ st CHIVU SV

LUCIO 6,5 – Ibrahimovic non è un cliente facile, ma se la cava decisamente bene. Quando c’è da spazzare, spazza.

SAMUEL 6,5 – Bravo sulle progressioni di Messi e puntuale di testa. In mezzo non ce n’è per nessuno.

ZANETTI 7 – Una partita votata al sacrificio. Due chiusure da brivido su Messi. Scende meno di altre volte.

THIAGO MOTTA 6  – Sbaglia qualche apertura di troppo. Si impegna ma non sempre fa la cosa giusta.

CAMBIASSO 6,5 – Si fa sorprendere dalla discesa di Maxwell che vale il vantaggio del Barcellona. Qualche fallo un po’  troppo cattivo su Messi. Un mastino.

ETO’O 7 – Nel primo tempo è il migliore dell’Inter. Crea spazi e mette in mezzo un buon numero di palloni. Nella ripresa fa anche meglio.

SNEIJDER 7,5 – Qualche buona apertura in avvio, poi il gol che rilancia l’Inter. Nel secondo tempo prende coraggio e guida la squadra con grande carattere.

PANDEV 7 – A sinistra fa la sua partita. Un bell’assist per Milito. Sorprende più volte Dani Alves. Grande protagonista. 12′ st STANKOVIC 6,5 – Ci mette del suo. Lotta su tutti i palloni.

MILITO 7,5 – Troppo spesso in fuorigioco. Si riscatta prima con l’assist per Sneijder che vale l’1-1, poi con la rete dei 3-1. Rifinitore e goleador. Il massimo. 30′ st BALOTELLI SV

Barcellona

VALDES 5 – Non ha responsabilità, ma tre gol sono decisamente troppi.

DANI ALVES 5,5 – Si sgancia spesso e crea superiorità numerica in avanti. Ma Pandev lo sorprende spesso.

PIQUE’ 5,5 – Si propone in occasione dei calci d’angolo e quando può accompagna l’azione.

PUYOL 5 – Qualche distrazione di troppo. Ammonito, salterà per squalifica la partita di ritorno.

MAXWELL 6 – Il gol di Pedro è opera sua. A sinistra viaggia a doppia velocità. Maicon soffre.

BUSQUETS – Non si vede molto. Un cartellino sul finire di tempo ne condiziona la partita.

XAVI 5,5 – E’ lui che lancia Maxwell per l’1-0 di Pedro. Non si ferma mai ma non conclude molto.

KEITA’ 5 – Ci prova anche dalla distanza, ma la mira non è delle migliori. Chiude male su Maicon in occasione del 2-1.

MESSI 5 – Immarcabile palla al piede, ma gira a vuoto. Partita decisamente anonima.

IBRAHIMOVIC 5 – Inoperoso nel primo tempo. Guardiola lo toglie in avvio di ripresa. 17′ st ABIDAL 5,5 – Entra nel momento migliore dell’Inter. Fa quello che può.

PEDRO 5 – Un gol in avvio. Sembra incontenibile, si esclissa con il passare dei minuti.