Napoli vola in Champions: 2-0 al Villarreal con gol di Hamsik e Cavani

Pubblicato il 27 Settembre 2011 - 22:44 OLTRE 6 MESI FA

Napoli – Napoli-Villarreal 2-0 Gol: Marek Hamsik 16′ (N) Edinson Cavani 17′ (N) (Se vuoi consultare le pagelle della partita clicca qui).

Il Napoli torna a giocare una partita di Champions League in casa dopo venti lunghissimi anni. Venti anni e undici mesi. Era il 24 ottobre del 1990, al San Paolo si giocò NapoliSpartak Mosca: finì 0-0.

Questa sera il risultato finale della gara è stato decisamente diverso; gli azzurri hanno vinto, e convinto, per 2-0 contro il Villarreal di Giuseppe Rossi, attaccante della Nazionale Italiana. La partita è stata a senso unico. Il Napoli ha messo al sicuro il risultato nel primo tempo con un micidiale uno – due di Marek Hamsik, gran sinistro al volo, ed Edinson Cavani, rete su calcio di rigore procurato da Ezequiel Lavezzi.

Grazie a questa vittoria il Napoli raggiunge in vetta al girone di Champions il Bayern Monaco a quota 4 punti. Completano la graduatoria il Manchester City, 1 punto, e il Villarreal, 0 punti.

Le formazioni della partita disputata allo stadio San Paolo di Napoli. Seconda giornata della Fase a Gironi di Champions League.

I tifosi del Napoli (Foto LaPresse)

NAPOLI (3-4-2-1): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Aronica; Zuniga, Gargano, Inler, Dossena; Hamsik, Lavezzi; Cavani.
Allenatore: Mazzarri.
VILLARREAL (4-4-2): Lopez; Zapata, Musacchio, Gonzalo Rodriguez, Català; Camunas, Senna, Soriano, Giuseppe Rossi; Cani, Nilmar.
Allenatore: Garrido.

Statistiche, precedenti e curiosità di Napoli-Villarreal.

Il Napoli ospita per la seconda volta il Villarreal dopo lo 0-0 dell’Europa League dell’anno scorso. Contro club spagnoli il Napoli e’ al quarto incrocio casalingo e finora e’ imbattuto: 1 vittoria e 2 pareggi. Il Villarreal si reca in Italia per l’ottava volta e finora non ha mai vinto: 3 pareggi e 4 sconfitte, lo score del ‘Sottomarino giallo’. L’ultimo gol ufficiale subito in euro-gare interne dal Napoli risale al 18 settembre 2008 quando, in coppa Uefa, si impose per 3-2 contro il Benfica.

L’autore del secondo gol portoghese fu Luisao al 59′: da allora sono trascorsi i restanti 31′ di quel match, piu’ le intere partite dell’Europa League 2010/11 contro Elfsborg (vittoria per 1-0), Utrecht e Liverpool (doppio 0-0), Steaua Bucarest (successo per 1-0) e Villarreal (0-0), per un totale di 481′ di inviolabilita’ casalinga. Il Villarreal non segna in trasferte di Champions League dal 10 marzo 2009 quando si impose per 2-1 in casa del Panathinaikos.

L’autore del secondo gol spagnolo fu Llorente al 70′: da allora si contani i restanti 20′ di quel match, piu’ le intere partite perdute in casa di Arsenal (0-3 nell’edizione 2008/09) ed Odense (0-1 nell’edizione 2011/12), per un totale di 200′ di digiuno fuori casa.

Dirige il belga De Bleeckere, classe 1966, internazionale dal 1998. De Bleeckere dirige per la prima volta in gare ufficiali il Napoli. Il fischietto belga dirige per la 22 volta in gare ufficiali club italiani, che hanno uno score di 8 successi, 8 pareggi e 5 sconfitte.

L’arbitro belga arbitra per la terza volta in gare ufficiali il Villarreal, che finora ha sempre vinto: 2-0 interno contro la Roma, nella coppa Uefa 2003/04; 1-0 sul campo del Benfica, nella Champions League 2005/06. De Bleeckere, considerando anche i precedenti con il Villarreal, dirige per la 23 volta in gare ufficiali club spagnoli, che hanno uno score di 8 successi, 9 pareggi e 5 sconfitte.