Serie A, Chievo-Udinese

Pubblicato il 15 Maggio 2011 - 01:20| Aggiornato il 5 Ottobre 2012 OLTRE 6 MESI FA

VERONA –  Chievo non subisce gol in gare interne ufficiali dallo scorso 13 marzo quando, in serie A, venne sconfitto per 0-1 dalla Fiorentina. L’autore del gol viola fu Vargas al 48′: da allora si contano i restanti 42′ di quel match, piu’ le intere partite di campionato contro Sampdoria (0-0), Bologna (vittoria per 2-0) e Lecce (successo per 1-0), per un totale di 312′ di inviolabilita’ casalinga. Nelle ultime 9 giornate casalinghe i veneti hanno subito appena 3 reti, mantenendo la propria porta inviolata in ben 7 di questi incontri. Il Chievo e’ una delle 2 squadre della serie A 2010/11, assieme al Cagliari, ad aver finora beneficiato del minor numero di rigori a favore, appena 2, di cui 1 realizzato ed 1 fallito. Il club gialloblu e’ il solo a non aver ancora beneficiato di rigori a favore nel corso dell’anno solare 2011: l’ultimo risale al 19 dicembre 2010, quando Marcolini falli’ il tiro dal dischetto nel pareggio interno per 1-1 contro la Juventus. Francesco Guidolin festeggia la panchina n. 800 della propria carriera professionistica italiana. Le attuali 799 panchine – collezionate alla guida di Giorgione, Treviso, Fano, Empoli, Ravenna, Atalanta, Vicenza, Udinese, Bologna, Palermo e Parma – sono cosi’ suddivise: 439 in serie A, 96 in B, 100 in C-1, 58 in C-2, 48 in coppa Italia, 30 in coppa Italia serie C, 25 nelle coppe europee e 3 in altri tornei. Il bilancio delle attuali 799 panchine e’ di 304 vittorie, 254 pareggi e 241 sconfitte.