Classifica Serie B: Torino in cima, dopo il Pescara di Zeman

Pubblicato il 28 Aprile 2012 - 17:44 OLTRE 6 MESI FA

TORINO – Risultati delle partite valide per la 37/a giornata del campionato di calcio di serie B:

Ascoli-Livorno      2-0    Brescia-Sassuolo    1-2 (ieri)    Cittadella-Varese   0-1    Grosseto-Padova     2-2    Gubbio-Pescara      0-2    Modena-Juve Stabia  3-0    Reggina-Albinoleffe 1-0    Sampdoria-Bari      2-0    Torino-Crotone      2-1    Verona-Empoli       0-0 (ieri)    Vicenza-Nocerina    0-1.

Il Torino risponde con una vittoria pesante alla decisione della Corte di giustizia federale che ieri gli ha tolto i tre punti che in precedenza gli erano stati assegnati per il blackout di Padova. Due gol per battere il Crotone e tornare da solo in testa alla classifica, con due lunghezze sul Pescara e tre su Sassuolo e Verona.

Successo meritato – pur con qualche sofferenza nel finale con il Crotone di nuovo in partita grazie a un rigore molto dubbio di Caetano -ßper la formazione di Ventura, capace di mettere subito in discesa la gara. Passano infatti appena due minuti e Glik firma il vantaggio su corner di Sgrigna.

In generale non e’ un Toro scintillante, ma e’ estremamente concreto. Prima Antenucci ci prova di testa, poi serve a Sgrigna la palla del raddoppio (ancora di testa). Due gol su tre occasioni costruite, una media decisamente apprezzabile.

Il Crotone, reduce da dieci risultati utili consecutivi, non faßuna grande impressione e per tutta la prima frazione ha un unico sussulto con Vinetot che sfiora il palo di testa.

Gara chiusa? Niente affatto perche’ i calabresi la riaprono grazie a un rigore generosamente concesso dal mediocre arbitro Di Bello dopo un contatto tra Ogbonna e Caetano. L’attaccante brasiliano trasforma e la gara diventa molto nervosa.    Il Crotone ci prova, l’ultimo assalto pericoloso e’ ancora Caetanoß(miracolo di Benussi su un suo tiro dal limite), ma a fare festa e’ il Toro.

Il Vicenza fallisce due calci di rigore e si arrende alla Nocerina, che passa per 1-0 allo stadio Menti. Nello spareggio salvezza i veneti sono cosi’ raggiunti in classifica a quota 34. Il gol decisivo dei campani e’ stato realizzato al 2′ di recupero del primo da Farias, autore di un’azione personale. Il Vicenza ha fallito clamorosamente due tiri dal dischetto: al 36′ del primo tempo con Abbruscato, e al 35′ della ripresa con Paolucci; in entrambe le occasioni i penalty sono stati stoppati dal portiere Concetti.

Il Pescara ha battuto 2-0 il Gubbio allo stadio Barbetti. Le due reti del successo della squadra di Zeman, sostenuta da un migliaio di tifosi arrivati dall’Abruzzo, sono state segnate nella ripresa.    La prima al 33′, sugli sviluppi di un’azione avviata da Verratti, con assist per Sansovini, che ha girato in testa ed ha colpito il palo e sulla ribattuta ha deviato in rete di destro. Il raddoppio al 43′, con Insigne, che con una conclusione di destro ha battuto per la seconda volta il portiere Farabbi.    Nel primo tempo il Pescara aveva colpito per due volte la traversa, con Insigne e poi con Caprari. Nel secondo tempo, prima di sbloccare il risultato, gli abruzzesi, che hanno dominato gli umbri per tutta la durata della partita, avevano colpito un palo con Insigne.

Finisce 2-2 (0-2) la sfida tra Grosseto e Padova valida come 36/a partita del campionato di serie B. Passa in vantaggio il Padova al 4′ con Cacia per poi  raddoppiare con lo stesso attaccante al 36′. Nel st e’ Forzini al 7′ e all’8′ a riequilibrare le sorti del match. A tempo scaduto il Padova ha colpito una traversa con Italiano.

Ascoli batte Livorno 2-0 in una partita del campionato di serie B.    Reti: al 37′ pt Soncin, al 20′ st Scalise.    Al 41′ st. il portiere dell’Ascoli Guarna ha parato un calcio di rigore a Dionisi. Note: espulso Sbaffo (A) al 22′ st per somma di ammonizioni.

Reggina batte Albinoleffe 1-0 (0-0) in una gara valida per la 37/ma giornata del campionato di serie B.    Il gol della vittoria dei calabresi e’ stato messo a segno al 32′ del secondo tempo da Ceravolo su calcio di rigore concesso per un fallo subito dallo stesso ad opera di Lebran. In precedenza, al 24′ st, il portiere della Reggina Belardi aveva parato un rigore a Regonesi concesso per un fallo di Freddi su Girasole.

Un Varese cinico espugna il Tombolato di Cittadella, dove la gara e’ iniziata con dieci minuti di ritardo a causa di un buco scorto dal guardalinee nella maglia della rete della porta alla sinistra delle panchine. A portare in vantaggio il Varese e’ De Luca che al 12′ del primo tempo approfitta di un liscio clamoroso di Gorini per presentarsi da solo davanti a Cordaz e battere a botta sicura in rete. Il Cittadella prova in un paio di occasioni a pareggiare, ma ne’ Di Nardo ne’ Di Roberto hanno il guizzo giusto per battere Bressan.

La Sampdoria mantiene viva la speranza battendo 2-0, dopo una partita confusa e difficile, un Bari impreciso e indeciso, ma molto determinato.    Dopo un primo tempo inconsistente, senza idee e senza senso, con un rigore sbagliato (Foggia 30′ pt) e il caos a centrocampo, il secondo tempo a squadra invariata parte subito, per i doriani, con il piede giusto e il piede e’ quello di Eder. Al 2′ Renan prova il diagonale che Lamanna respinge e Eder e’ pronto a insaccare a porta vuota. Dopo il gol del vantaggio, i blucerchiati si producono nel nuovo gioco del ‘giropalla’ per alcuni minuti, con il Bari che ci prova a piu’ riprese ma trova un Da Costa sempre molto attento. Al 42′ st ancora Eder, sinistro a incrociare angolato batte Lamanna e da’ fiducia al popolo blucerchiato.  La classifica.