Serie B: al Livorno il big match, Bari ko. Il Cittadella continua a stupire

Pubblicato il 3 Novembre 2012 - 18:10 OLTRE 6 MESI FA
Bari ko sul campo del Livorno (LaPresse)

ROMA  – Campionato italiano di calcio di Serie B, tredicesima giornata.

Inizia male l’avventura sulla panchina del Novara della coppia Gattuso-Perrone. I piemontesi infatti vengono battuti in casa per 0-1 dal Cittadella.

La gara si decide a metà primo tempo. Al 35′ il Novara usufruisce di un calcio di rigore ma Gonzalez si fa parare la conclusione dal dischetto da Cordaz.

Tre minuti dopo gli ospiti vanno in vantaggio con una rete in mischia di Giannetti sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 9′ della ripresa i padroni di casa restano in dieci per l’espulsione di Perticone e non riescono più a rendersi pericolosi con continuità.

Una doppietta di Sforzini permette al Grosseto di superare per 2-1 l’ostacolo Ascoli. Il centravanti apre le marcature al 42′ con un colpo di testa in anticipo sul portiere ospite Guarna e si ripete al 5′ della ripresa con il sinistro. Inutile per i marchigiani il gol siglato da Zaza al 16′ del secondo tempo così come il forcing operato nel finale.

Prosegue l’ottimo momento dell’Empoli, alla quarta vittoria di fila. I toscani sconfiggono fra le mura amiche la matricola Pro Vercelli per 2-1. Apre le marcature Tonelli al 14′ con un gran destro su azione di calcio d’angolo. Gli ospiti rispondono al 10′ della ripresa con uno splendido sinistro al volo di Scaglia ma sette minuti dopo ci pensa Maccarone a regalare i tre punti alla formazione di Sarri superando Valentini.

Vittoria che allontana la crisi per lo Spezia. La formazione ligure regola per 2-1 un coriaceo Crotone. Padroni di casa in vantaggio già al 6′ con Sansovini che gira in rete di testa un cross di Sammarco. Al 27′ giunge il pareggio ospite per merito di Maiello, lesto a ribattere in rete un tiro di Caetano terminato sulla traversa. Al 72′ ci pensa però il solito Sansovini a regalare i tre punti si suoi con un gol di rapina dopo un errore dell’estremo difensore ospite Caglioni.

Un gol messo a segno di testa da Vastola al 15′ su cross di Mammarella basta alla matricola Lanciano per espugnare il campo del Vicenza. Subito il gol i vicentini si riversano in avanti sfiorando il pareggio in più occasioni ma senza esito. Proteste biancorosse al 69′ quando Leali respinge una conclusione di Gavazzi con il pallone che potrebbe aver superato completamente la linea di porta.

I tabellini di tutte le partite.

LIVORNO-BARI 2-1 Dionisi al 5′ su rigore (L), Schiattarella 63′ (L), Fedato 77′ (B)

Livorno (4-3-3): Fiorillo; Ceccherini, Bernardini, Emerson, Gemiti; Belingheri, Gentsoglou, Luci; Schiattarella, Paulinho, Dionisi. Allenatore: Davide Nicola.
Bari (3-4-1-2):  Lamanna; Ceppitelli, Dos Santos, Polenta; Ristovski, Filkor, Rivaldo, Sabelli; Albadoro; Caputo, Iunco. Allenatore: Vincenzo Torrente.

BRESCIA-TERNANA 1-0 Saba 18′ (B)

Brescia (3-5-1-1): Arcari; De Maio, Salamon, Stovini; Zambelli, Lasik, Budel, Rossi, Scaglia; Saba; Corvia. All.: Calori.
Ternana (3-4-3): Ambrosi; Fazio, Brosco, Lauro; Dianda, Carcuro, Miglietta, Vitale; Nolé, Litteri, Ragusa. All.: Toscano.

PADOVA-CESENA 1-1 Granoche 19′ (P), Succi 48′ (C)

Padova (3-4-3): Anania; Cionek, Piccioni, Trevisan; Legati, Viviani, Zé Eduardo, Renzetti; Farias, Granoche, Cutolo. All.: Pea.
Cesena (4-2-3-1): Belardi; Ceccarelli, Comotto, Morero, Caldirola; Djokovic, Meza Colli; D’Alessandro, Lapadula, Graffiedi; Succi. All.: Bisoli.

REGGINA-VARESE 1-1 Comi 55′ (R), Neto Pereira 80′ (V)

Reggina (3-4-1-2): Baiocco; Adejo, Ely, Di Bari; Melara, Armellino, Hetemaj, Barillà; Sarno; Comi, Ceravolo. All.: Dionigi.
Varese (4-4-2): Bastianoni; Pucino, Troest, Carrozzieri, Grillo; Zecchin, Kone, Filipe, Nadarevic; Neto Pereira, Ebagua. All.: Castori.

EMPOLI-PRO VERCELLI 2-1 Tonelli 14′ (E), Scaglia 61′ (P), Maccarone 72′ (E)

Empoli (4-3-1-2): Bassi; Tonelli, Pratali, Regini, Hysaj; Signorelli, Valdifiori, Croce; Saponara; Maccarone, Tavano. All.: Sarri.
Pro Vercelli (3-4-1-2): Valentini; Ranellucci, Masi, Sini; Cancellotti, Espinal, Appelt Pires, Scaglia; Scavone; Tiribocchi, Zigoni. All.: Camolese.

GROSSETO-ASCOLI 2-1 Sforzini 43′ e 51′ (G), Zaza 70′ (A)

Grosseto (5-3-2): Lanni; Celjak, Rigione, Barba, Iorio, Som; Delvecchio, Obodo, Bonanni; Lanzafame, Sforzini. All.: Somma.
Ascoli (3-5-2): Guarna; Ricci, Prestia, Faisca; Conocchioli, Di Donato, Loviso, Fossati, Pasqualini; Zaza, Feczesin. All.: Silva.

NOVARA-CITTADELLA 0-1 Giannetti 38′ (C)

Novara (3-5-2): Bardi; Perticone, Lisuzzo, Bastrini; Ghiringhelli, Marianini, Buzzegoli, Pesce, Alhassan; Gonzalez, Mehmeti. All.: Gattuso-Perrone.
Cittadella (4-3-3): Cordaz; Sosa, Gasparetto, Pellizzer, Biraghi; Vitofrancesco, Baselli, Schiavon; Di Roberto, Giannetti, Di Carmine. All.: Foscarini.

SPEZIA-CROTONE 2-1 Sansovini 10′ e 78′ (S), Eramo 29′ (C)

Spezia (4-3-1-2): Iacobucci; Piccini, Benedetti, Goian, Garofalo; Mandorlini, Sammarco, Porcari; Crisetig; Sansovini, Antenucci. All.: Serena.
Crotone (4-3-3): Caglioni; Matute, Vinetot, Abruzzese, Mazzotta; Maiello, Eramo, Galardo; Ciano, Calil, De Giorgio. All.: Drago.

VICENZA-LANCIANO 0-1 Vastola 15′ (L)

Vicenza (4-3-3): Pinsoglio; Brighenti, Gentili, Pisano, Giani; Gavazzi, Giandonato, Padalino; Giacomelli, Plasmati, Malonga. All.: Breda.
Lanciano (4-3-3): Leali; Aquilanti, Rosania, Scrosta, Mammarella; Vastola, Paghera, Volpe; Falcinelli, Fofana, Testardi. All.: Gautieri.

Per visualizzare  la classifica del campionato italiano di calcio di Serie B clicca qui.