Pazzini lancia l’Inter: l’ex non perdona e manda ko la Fiorentina

Pubblicato il 16 Febbraio 2011 - 20:24 OLTRE 6 MESI FA

FIRENZE- Fiorentina-Inter 1-2. Gol: Camporese autogol 5′ (I) Manuel Pasqual 33′ (F) Giampaolo  Pazzini 66′ (I)

Grande prestazione da parte dell’Inter di Leonardo Araujo che si impone per 2-1 sul difficile campo della Fiorentina di Sinisa Mihajlovic, reduce da una grande vittoria sul campo del Palermo.

Mattatore della serata Samuel Eto’o. Il camerunense entra in entrambe le azioni da gol; nella prima provoca l’autorete di Camporese, nella seconda serve Pazzini che deve solo spingere in rete.

I nerazzurri continuano la loro corsa verso la conquista dello scudetto.

I momenti salienti della partita del campionato di Serie A:

2 Tempo
90′
Fiorentina con Riccardo Montolivo cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
90′
Ci saranno 3 di recupero nel secondo tempo.
89′
Inter sostituisce Dejan Stankovic con Joel Chukwuma Obi. Questo il terzo cambio per Leonardo.
87′
Inter si spinge all’attacco allo stadio Stadio Artemio Franchi e con Houssine Kharja va al tiro. Tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
87′
Fiorentina attacca allo stadio Stadio Artemio Franchi e con El Khouma Babacar va alla conclusione di testa senza però centrare la porta.
86′
Sinisa Mihajlovic realizza il suo terzo cambio allo stadio Stadio Artemio Franchi con El Khouma Babacar che rimpiazza Valon Behrami.
86′
Dejan Stankovic (Inter) ha ricevuto un cartellino giallo dall’arbitro Antonio Damato.
82′
Wanyama Mariga MacDonald rimpiazza Wesley Sneijder per Inter allo stadio Stadio Artemio Franchi.
79′
Adem Ljajic (Fiorentina) prova il tiro allo stadio Stadio Artemio Franchi . Tiro che però non colpisce lo specchio della porta.
76′
Allo stadio Stadio Artemio Franchi Manuel Pasqual (Fiorentina) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina sinistra.
73′
Fiorentina fa il suo secondo cambio con Gaetano D’Agostino che rimpiazza Marco Donadel.
73′
Fiorentina si spinge in avanti e con Riccardo Montolivo cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
71′
Inter sostituisce Yuto Nagatomo con Houssine Kharja.
71′
A Firenze Inter attacca con Dejan Stankovic. Attacco concluso con un tiro che però non inquadra lo specchio della porta.
68′
A Firenze Manuel Pasqual (Fiorentina) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
67′
Fiorentina si è portata in avanti però Alberto Gilardino è stato colto in fuorigioco.
66′
Manuel Pasqual (Fiorentina) prova a segnare con tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
66′
Riccardo Montolivo(Fiorentina) allo stadio Stadio Artemio Franchi prova un tiro che però viene respinto da uno dei difensori appostati nell’area di rigore.
65′
Adrian Mutu (Fiorentina) si è fatto sorprendere in fuorigioco.
64′
Fiorentina con Marco Donadel cerca la rete allo stadio Stadio Artemio Franchi con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
64′
Antonio Damato ha assegnato un’angolo per Fiorentina.Manuel Pasqual lo batterà dalla bandierina sinistra.
62′
Samuel Eto’o ha fornito l’assist.
62′
Gol!Giampaolo Pazzini porta in vantaggio Inter che ora conduce 2 – 1 allo stadio Stadio Artemio Franchi.
Questo è il 5° cartellino giallo per Gianluca Comotto in questa stagione.
58′
Inter si spinge in attacco allo stadio Stadio Artemio Franchi e con Dejan Stankovic tenta un colpo di testa che però non centra la porta.
58′
Allo stadio Stadio Artemio Franchi Wesley Sneijder (Inter) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da destra.
56′
56′
A Firenze, Alberto Gilardino(Fiorentina) prova un tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
53′
A Firenze, Ivan Cordoba (Inter) ci prova con un colpo di testa che però non centra la porta.
53′
Antonio Damato ha assegnato un’angolo per Inter.Wesley Sneijder lo batterà dalla bandierina destra.
50′
A Firenze Fiorentina attacca con Valon Behrami. Attacco concluso con un tiro che però non inquadra lo specchio della porta.
49′
Dejan Stankovic (Inter) cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta allo stadio Stadio Artemio Franchi.
48′
Inter si spinge all’attacco allo stadio Stadio Artemio Franchi e con Dejan Stankovic va al tiro. Tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
47′
Fiorentina con Adrian Mutu cerca la rete allo stadio Stadio Artemio Franchi con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
46′
Il secondo tempo è in corso allo stadio Stadio Artemio Franchi. Fiorentina ha battuto il calcio d’inizio.
1 Tempo
45′
Il fischio ha messo fine al primo tempo.
45′
45′
Adem Ljajic (Fiorentina) a Firenze cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta.
45′
Antonio Damato dovrà aspettare altri 2 prima della fine del primo tempo.
45′
Maicon per Inter cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
45′
Alberto Gilardino (Fiorentina) cerca la rete a Firenze con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
44′
Inter avanza e Wesley Sneijder calcia in porta. Il portiere non si è però fatto sorprendere.
43′
Giampaolo Pazzini(Inter) ci prova con un colpo di testa che però non centra la porta.
40′
Yuto Nagatomo (Inter) prova il tiro allo stadio Stadio Artemio Franchi . Tiro che però non colpisce lo specchio della porta.
38′
Dejan Stankovic(Inter) allo stadio Stadio Artemio Franchi prova un tiro che però viene respinto da uno dei difensori appostati nell’area di rigore.
36′
A Firenze Fiorentina ci prova con un tiro in porta di Adrian Mutu. Tiro che però non risulta essere producente.
36′
A Firenze, Riccardo Montolivo(Fiorentina) prova un tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
34′
Alberto Gilardino (Fiorentina) è stato colto in fuorigioco.
33′
Gol! Manuel Pasqual pareggia e porta il risultato sul 1 – 1 allo stadio Stadio Artemio Franchi.
30′
A Firenze Adrian Mutu (Fiorentina) si è fatto sorprendere in fuorigioco.
29′
Allo stadio Stadio Artemio Franchi Wesley Sneijder (Inter) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
27′
Manuel Pasqual (Fiorentina) cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta allo stadio Stadio Artemio Franchi.
27′
Sembra che Mario Alberto Santana non riesca a continuare la gara. Fiorentina lo sostituisce con Adem Ljajic.
27′
La partita allo stadio Stadio Artemio Franchi è di nuovo in corso.
26′
La partita è stata momentaneamente sospesa per prestare delle cure a Mario Alberto Santana.
25′
23′
Fiorentina con Mario Alberto Santana cerca la rete allo stadio Stadio Artemio Franchi con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
22′
Allo stadio Stadio Artemio Franchi Manuel Pasqual (Fiorentina) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina destra.
20′
Gianluca Comotto è stato ammonito per Fiorentina.
18′
A Firenze Fiorentina attacca con Adrian Mutu. Attacco concluso con un tiro che però non inquadra lo specchio della porta.
17′
Allo stadio Stadio Artemio Franchi Mario Alberto Santana (Fiorentina) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da destra.
16′
Fiorentina avanza e calcia in porta con Adrian Mutu .Il tiro però non coglie impreparato il portiere.
15′
Alberto Gilardino ha ricevuto le cure ed ora è tornato in campo allo stadio Stadio Artemio Franchi di Firenze.
15′
Dejan Stankovic (Inter) prova il tiro allo stadio Stadio Artemio Franchi . Tiro che però non colpisce lo specchio della porta.
14′
La partita è ripresa allo stadio Stadio Artemio Franchi.
13′
Antonio Damato aspetta a far riprendere il gioco in quanto Alberto Gilardino (Fiorentina) è ancora a terra.
12′
A Firenze Manuel Pasqual (Fiorentina) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da destra.
12′
Inter si spinge in avanti ma Maicon con il suo tiro non indovina la porta.
11′
Fiorentina con Adrian Mutu cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta allo stadio Stadio Artemio Franchi.
Il risultato più comune quando Inter comanda 1-0 in trasferta questa stagione è di 1-1.
6′
Autogol! Michele Camporese potrebbe diventare il capro espiatorio allo stadio Stadio Artemio Franchi. Con questo autogol il risultato è di 1 – 0.
5′
5′
Dejan Stankovic (Inter) cerca la rete a Firenze con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
3′
2′
Giampaolo Pazzini (Inter) è pescato in fuorigioco.
1′
Il primo tempo è ora in corso. Fiorentina ha dato il via ai giochi.
Se Mario Alberto Santana segna contro Inter sarà il 5° gol per Fiorentina questa stagione.
Se Marco Donadel riceverà un cartellino giallo nella partita di oggi, verrà sospeso per aver ricevuto 8 cartellini gialli nel corso della stagione.

Fiorentina-Inter: streaming diretta live online in tempo reale Clicca qui per seguirla sul tuo pc

Le formazioni ufficiali della partita valida come recupero del campionato italiano di calcio di Serie A disputata allo stadio Artemio Franchi di Firenze:

Fiorentina: 84 Boruc; 15 Comotto, 5 Gamberini, 31 Camporese, 23 Pasqual; 18 Montolivo, 4 Donadel, 85 Behrami; 7 Santana, 11 Gilardino, 10 Mutu.  A disposizione: 89 Neto, 9 Babacar, 14 Natali, 21 D’Agostino, 22 Ljajic, 29 De Silvestri, 32 Marchionni.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic

Inter:1 Julio Cesar; 13 Maicon, 15 Ranocchia, 2 Cordoba, 55 Nagatomo; 4 Zanetti, 19 Cambiasso, 5 Stankovic; 10 Sneijder; 7 Pazzini, 9 Eto’o. A disposizione: 12 Castellazzi, 14 Kharja, 17 Mariga, 23 Materazzi, 20 Obi, 27 Pandev, 29 Coutinho.
Allenatore: Leonardo.

Arbitro: Damato di Barletta

Sono 78 i precedenti a Firenze tra Fiorentina ed Inter: in bilancio 28 vittorie viola (ultima 2-1, nella serie A 2005/06), 33 pareggi (ultimo 2-2, nella serie A 2009/10) e 17 successi nerazzurri (ultimo 1-0, nella coppa Italia 2009/10).

La Fiorentina non batte l’Inter dal 2-1 al ‘Franchi’ dell’ 8 febbraio 2006, in A.

Poi 10 confronti ufficiali con 2 pareggi ed 8 successi nerazzurri.

Nelle ultime 8 sfide viola in gol solo una volta, nel 2-2 interno del 10 aprile scorso in A. Pareggio nell’unico precedente tecnico ufficiale tra i due allenatori: fu 2-2 nel girone di ritorno della serie A 2009/10, quando Mihajlovic guidava il Catania e Leonardo il Milan.