Fiorentina-Napoli 1-1, pagelle: Roncaglia gol da centrocampo, Cavani 100° centro

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 20 Gennaio 2013 - 14:22 OLTRE 6 MESI FA
Fiorentina-Napoli 1-1, pagelle: Roncaglia gol da centrocampo (Ansa)

FIRENZE, STADIO ARTEMIO FRANCHI – Le pagelle di Fiorentina-Napoli 1-1, lunch match della ventunesima giornata del campionato di Serie A.

Fiorentina. Allenatore: Vincenzo Montella 6 – La sua squadra fa la partita ma la fase difensiva è da rivedere.
89 Neto 7  – Intervento incerto in occasione della rete messa a segno da Edinson Cavani. Grandi parate su Inler e Pandev nella ripresa.
15 Savic  6 – L’ex difensore del City non ha commesso errori gravi.
2 Rodriguez 6 – Il migliore della retroguardia viola.
4 Roncaglia 7 – Merita il voto esclusivamente per il gol. Non capita tutti i giorni di vedere reti da centrocampo. Ma ha gravi responsabilità sulla rete di Cavani: è lui a dimenticarsi l’uruguaiano.
11 Cuadrado 6 – Si è acceso ad intermittenza.
92 Romulo 6 – Torna titolare e si è mosso bene.
10 Aquilani 5.5 – Non sempre nel vivo del gioco.
20 Borja Valero  6.5 – E’ metronomo dei viola quando manca Pizarro.
23 Pasqual 6 – Ha spinto bene sulla fascia.
8 Jovetic 6 – Buona intesa con Toni.
30 Toni 6.5 – Decisivo il suo movimento in occasione della rete di Roncaglia.

Migliaccio 6 – Montella lo ha inserito nella ripresa a protezione della difesa.

Adem Ljajic senza voto – Ha giocato cinque minuti.

Napoli. Allenatore: Walter  Mazzarri 6 – La sua squadra è stata meno brillante del solito ma alla fine ha subito un gol solo per un clamoroso errore di De Sanctis.
1 De Sanctis 4 – Dormita inaccettabile in occasione della rete di Roncaglia.
14 Campagnaro 5 – Si è perso più volte Toni. La sua testa è già all’Inter.
5 Britos 6 – Di testa le ha prese tutte lui.
55 Gamberini 6 – Il grande ex dell’incontro non ha sbagliato partita.
11 Maggio  6 – Gara soprattutto difensiva per lui.
85 Behrami 6 – Tanta sostanza a centrocampo.
88 Inler 6.5 – Un miracolo di Neto gli ha negato la gioia del gol.
17 Hamsik 6 – E’ cresciuto alla distanza.
18 Zuniga 6 – Solita partita diligente sulla fascia.
19 Pandev 6.5 – E’ partito spesso sul filo del fuorigioco e ha messo in difficoltà la difesa della Fiorentina.
7 Cavani 7 – 100° gol in Serie A per questo bomber implacabile. Ha sorpreso Roncaglia prima e Neto dopo.

Dzemaili Blerim 6 – E’ entrato in campo nel secondo tempo e ha aggiunto corsa al centrocampo del Napoli.

Lorenzo Insigne 6  – Inserito nella ripresa, ha mostrato di essere in forma e ha messo in difficoltà la difesa viola con i suoi dribbling.