Fiorentina-Siena 4-1, pagelle: Pizarro gol e dedica alla sorella morta, Toni bis

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 16 Dicembre 2012 - 14:22 OLTRE 6 MESI FA
Fiorentina-Siena 4-1, pagelle: Pizarro gol e dedica alla sorella morta (Ansa)

FIRENZE, STADIO ARTEMIO FRANCHI – Le pagelle di Fiorentina-Siena 4-1, derby toscano della diciassettesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Gol realizzati da Luca Toni, autore di una doppietta, David Pizarro su rigore, Alberto Aquilani e Reginaldo.

Allenatore: Vincenzo Montella 7.5 – Quanto è bella la sua Fiorentina. Dopo la sfortunata sconfitta contro la Roma si è preso la rivincita nel derby contro il Siena di Serse Cosmi.

89 Neto 6.5 – Montella lo ha schierato dall’inizio al posto di Viviano ed il portiere brasiliano non lo ha deluso.
4 Roncaglia 6.5 – Un muro difensivo anche nel lunch match di oggi. Uno dei migliori del nostro campionato.
2 Rodriguez G. 6 – Non ha commesso nessun errore.

15 Savic 6 – Bene anche l’ex difensore del Manchester City.
92 Romulo 7 – Ha servito l’assist per il gol di Alberto Aquilani e si è mosso molto bene.
10 Aquilani 7 – Una rete e tanta qualità in mezzo al campo. Sta tornando il calciatore dei tempi migliori. Ha fallito un calcio di rigore.
7 Pizarro 7.5 – Tra i migliori in campo. Ha realizzato il gol del 2-0 su calcio di rigore e non ha sbagliato un passaggio. Ha dedicato la sua prodezza alla sorella morta la scorsa settimana in Cile.

20 Borja Valero 7 – L’ex centrocampista del Villarreal ha brillato in tandem con Pizarro.
23 Pasqual 7 – Ha spinto molto bene sulla fascia di sua competenza e ha pennellato l’assist per il gol di Luca Toni.

30 Toni 7.5 – Due gol realizzati  ed un rigore guadagnato. Oggi l’ex centravanti del Bayern Monaco ha fatto la differenza con la sua esperienza e la sua qualità.

8 Jovetic 6.5 – Si è acceso ad intermittenza. Rimane un calciatore di grandissima qualità ma deve un pò ritrovarsi.

Llama 6 – L’ex centrocampista del Catania ha sfiorato il gol su calcio di punizione.

Migliaccio 6 – E’ stato inserito in campo per far prendere la standing ovation a David Pizarro.

El Hamdaoui 6 – E’ entrato in campo nel secondo tempo ma non ha trovato il guizzo vincente nel derby.

Allenatore: Serse Cosmi 5 – Il suo Siena non è mai entrato in partita. Derby molto negativo per l’ex allenatore del Perugia.
25 Pegolo 5.5 – Ha preso tanti gol ed è apparso poco reattivo. Non la sua migliore partita.
13 Neto 5 – Non ha ripetuto la bella prestazione offerta contro la Roma di Zdenek Zeman.

24 Paci 4.5 – E’ naufragato con il resto del pacchetto difensivo. Espulso nel finale di partita.
18 Felipe 5 – E’ stato sovrastato da Luca Toni. Non riesce a tornare ai livelli di Udine.

6 Angelo senza voto  – E’ uscito prematuramente dal campo per infortunio. Al suo posto è entrato Sestu.
8 Vergassola 5.5 – Il centrocampista del Siena è stato uno degli ultimi a mollare. Un calciatore di sicuro rendimento.
36 Bolzoni 5 – Superato in continuazione dai centrocampisti di qualità della Fiorentina.

33 Rubin 5 – Qualche buona sortita sulla fascia di sua competenza e poco altro.
27 Rosina 6 – Mai realmente nel vivo del gioco. Si è riscattato al 70′ con un grande assist per il gol di Reginaldo.
63 Larrondo 5 – Ha visto pochi palloni questo pomeriggio.

11 Calaiò 5 – Complessivamente controllato bene dalla difesa della Fiorentina.
Sestu 5.5 – E’ entrato al posto di Angelo e ha dato maggiore vivacità alla sua squadra.

Manuel Coppola 5.5 – E’ entrato nella ripresa per limitare i danni. Cosmi si è coperto per non subire altre reti.

Reginaldo 6.5 – E’ entrato in campo al 61′ e nove minuti dopo ha segnato, su assist di Rosina, il gol della bandiera per il Siena. Ottima prestazione per lui.