Il Bologna ha vinto il Derby dell’Appennino: 2-1 alla Fiorentina in rimonta

Pubblicato il 26 Febbraio 2013 - 21:54| Aggiornato il 6 Agosto 2022 OLTRE 6 MESI FA

BOLOGNA, STADIO DALL’ARA – Bologna-Fiorentina 2-1, gol: Adem Ljajic 27′ (F), Marco Motta 59′ (B)  e Christodoupoulos 87′ (B).

Nel recupero della 26esima giornata di Serie A, il Bologna ha superato la Fiorentina al Dall’Ara per 2-1. Decisiva la rete al 39′ della ripresa del debuttante greco Christodoulopoulos, che ha cosi’ completato la rimonta dei rossoblu’, in svantaggio dopo il gol di Ljajic e sul pari con Motta.

Il derby dell’Appennino era in programma domenica ma e’ slittato a questa sera per via della neve. In classifica i viola restano sesti a 42 punti con il Catania, i felsinei scavalcano l’Atalanta e agganciano il Chievo a quota 29.
Al pronti e via e’ del Bologna la prima occasione da rete, con un sinistro radente di Gabbiadini che si infrange sul palo.

La Fiorentina, priva dello squalificato Pizarro, non sta a guardare e al 5′ Cuadrado, servito in mezze all’area da Ljajic, mette incredibilmente a lato a porta sguarnita. Al 16′ una incomprensione tra Viviano e Savic non e’ sfruttata da Gabbiadini ma sono i viola, in contropiede, a passare in vantaggio al 27′: Migliaccio recupera palla e serve Aquilani, perfetto lo scarico per Ljajic che sigla lo 0-1.

Gilardino, al 35′, non arriva d’un soffio sul cross basso di Krhin e al 39′ impegna Viviano, che si lascia sfuggire la presa. Nella ripresa i toscani si fanno minacciosi con Aquilani, Cuadrado e Ljajic pero’ e’ il Bologna a pareggiare, al 13′, con un’inzuccata di Motta su punizione al bacio di Diamanti.

Cherubin e Diamanti si fanno vedere, debole lo stacco di Migliaccio al 25′, volo plastico di Viviano al 26′ su colpo di testa di Diamanti.

Debutta Christodoulopoulos ed il greco e’ decisivo: prima sfiora la traversa al 37′ su cross di Morleo, poi al 39′ raccoglie un pallone vagante fuori area per insaccare il 2-1 che risultera’ decisivo perche’, nel recupero, Jovetic e Toni falliscono la chance per il pari.