Fiorentina-Sampdoria 2-2: doppietta di Savic

Pubblicato il 2 Dicembre 2012 - 23:34 OLTRE 6 MESI FA
Vincenzo Montella, allenatore della Fiorentina (foto LaPresse)

FIRENZE, STADIO ARTEMIO FRANCHI –  Fiorentina-Sampdoria 2-2, gol: Stevan Savic 23′ e 76′ (F), Nenad Krsticic 47′ (S), autogol di Gonzalo Rodriguez 73′ (S).

Alla Fiorentina non riesce la quinta vittoria di fila sul proprio campo: una buona Sampdoria, grintosa e continua nel pressing, la blocca sul 2-2 costringendola a rincorrere nel finale.

Invece grazie al giovane difensore montenegrino Savic, autore di una doppietta, arrivato in estate nell’operazione con il City per Nastasic, la squadra di Montella allunga la sua imbattibilita’ a due mesi e a 9 gare e mantiene inviolato il proprio stadio dove, prima di stasera, solo la Juve era riuscita a raccogliere un punto.

Motivo di soddisfazione quindi per la Samp, che dopo le vittorie nel derby e con il Bologna conferma di essere in forte ripresa nonostante le importanti assenze e interrompe con il risultato di stasera la striscia di 4 ko esterni consecutivi.

La Fiorentina, proprio in una domenica negativa per essa (tutte le rivali dell’alta classifica hanno vinto) denuncia un po’ di stanchezza (forse per questo Montella ha escluso a sorpresa Roncaglia) dopo una prima parte di stagione al massimo dei giri. Ma cuore e carattere non le difettano.

La gara e’ stata sbloccata dopo 21′ da Savic di testa su corner di Borja Valero: nulla da fare per Da Costa, schierato in extremis per sostituire Romero volato in Argentina per gravi problemi familiari. Il vantaggio ha legittimato il predominio dei viola pericolosi prima di allora con Cuadrado, El Hamdaoui e Mati Fernandez.

La Samp ha reagito e in due minuti ha impegnato Viviano con il vivace Icardi, poi colpito la traversa con Tissone. Nel finale di tempo i viola hanno invocato un rigore per un contatto Gastaldello-Fernandez su cui il deludente Valeri ha sorvolato.    Nella ripresa la Samp ha trovato con merito il pari approfittando di errore a centrocampo viola: Icardi ha innescato Krsticic abile a superare prima Gonzalo poi Viviano.

Per il serbo primo gol in A. Galvanizzata, la squadra di Ferrara ha impegnato di nuovo Viviano con Icardi e il pericolo corso ha spinto Montella ad aumentare il peso in attacco e frenare le ripartenze avversarie: fuori Romulo, dentro Seferovic che subito ha sfiorato il gol imitato poco dopo da Cuadrado.

A meta’ ripresa sempre Seferovic ha spedito in rete ma l’azione era gia’ stata fermata per fuorigioco idem nei minuti di recupero.    Finale di gara da cuori forti: Montella ha tolto Aquilani per Mati Fernandez, Ferrara Maresca e Krsticic per Munari e Soriano: la Samp e’ passata al 27′ grazie ad un autogol di Gonzalo intervenuto per anticipare Icardi, 3′ dopo la Fiorentina ha acciuffato il pari ancora con un colpo di testa di Savic su punizione di Pasqual.

Prima del sipario, rosso diretto a Mustafi per un brutto intervento su Pasqual e grande occasione per Aquilani fuori di un soffio a tempo ormai scaduto.

Campionato italiano di calcio di Serie A, quindicesima giornataClassifica e calendario con il prossimo turno.