Serie A, Inter ok nel posticipo: 3-1 al Chievo

Pubblicato il 10 Febbraio 2013 - 22:40| Aggiornato il 15 Giugno 2022 OLTRE 6 MESI FA

MILANO, STADIO GIUSEPPE MEAZZA “SAN SIRO” – Inter-Chievo 3-1, gol: Antonio Cassano 2′ (I), Luca Rigoni 20′ (C), Andrea Ranocchia 26′ (I) e Diego Milito 50′ (I).

L’Inter dimentica la scoppola di Siena, batte con un netto 3-1 il Chievo, stacca il Milan e si porta a un solo punto dalla Lazio.

Cassano, Ranocchia e Milito realizzano i gol  che permettono a Stramaccioni di mettersi alle spalle un periodo nerissimo e alla squadra di rilanciarsi in classifica.

Tra le note liete la prestazione di Cassano, il ritorno al gol di Milito e il debutto stagionale di Stankovic. Stramaccioni, che il ko di Siena proprio non l’ha digerito, cambia volto alla sua Inter.

Si torna alla difesa a 4, rientra Milito e riecco il tridente. A centrocampo non c’e’ Kovacic fermato da un guaio alla caviglia.

In regia Kuzmanovic con Cambiasso e Gargano interni. Anche Corini modifica il suo Chievo, niente 5-3-2, ma 4-3-1-2 con Hetemaj alle spalle di Paloschi-Thereau.

La partita, pero’, inizia subito in salita. Neanche due minuti e Cassano segna sfruttando l’errore di Puggioni che non trattiene il destro per nulla irresistibile del barese.

Il Chievo, pero’, non si scompone. Resta tranquillo e se la gioca. Al 12′ Acerbi, dimenticato dalla difesa interista, sfiora il gol di testa.

Al 21′ nuovo black-out nerazzurro e questa volta, sul cross di Jokic, Rigoni segna di testa. Partita viva, Cassano mette Cambiasso davanti a Puggioni, questa volta bravissimo a salvarsi.

Un minuto dopo, al 26′, arriva il 2-1 con Ranocchia che svetta e di testa mette dentro. Poi protagonista due volte Gargano, prima fermato da Puggioni, poi dal palo su una gran punizione. Nella ripresa, al 5′, Milito torna al gol firmando il 3-1 con un preciso destro su assist di Cambiasso.

Questa volta il Chievo accusa il colpo. Puggioni salva prima su Palacio, poi su Nagatomo, l’Inter gioca bene e Palacio e’ ancora pericoloso.

Puggioni dice no ad Alvarez che poi, al 33′ inventa un colpo di tacco per Nagatomo, il portiere del Chievo e’ attento in uscita, poi si eslata su Palacio. C’e’ tempo per il debutto stagionale di Stankovic, non per altri gol.

Finisce 3-1, Inter quarta a -1 dalla Lazio, Chievo fermo a 28.