Formula 2/ GP Inghilterra: muore in gara Henry Surtees, figlio di John ex campione di Formula 1

Pubblicato il 20 Luglio 2009 - 12:44 OLTRE 6 MESI FA
john_-henry-surtees

John and Henry Surtees

Tragedia nel mondo dell’automobilismo. Nel Gp di Inghilterra, a Brands Hatch, perde la vita Henry Surtees.

Il ragazzo era figlio d’arte. Il padre John Surtees è stato campione del mondo di Formula 1 nel 1964. Il giovane pilota era indicato dagli addetti ai lavori come un vero talento.

Era molto plausibile, nel giro di pochi anni, il suo approdo in Formula 1. La tragedia è avvenuta nel momento in cui Henry, uscito fuori di pista, non è riuscito a mantenere il controllo della sua Renault ed è andato ad infrangersi contro le barriere.

L’urto è stato violentissimo. Trasportato in elicottero al Royal London hospital, è stato dichiarato morto poco dopo il suo arrivo. Suo papà John vantava un record, quantomeno, singolare: è l’unico pilota ad avere vinto titoli mondiali su due e quattro ruote.

Prima di quello in Formula 1, conquistato con la Ferrari, aveva vinto già al Motomondiale nella classe 500.