Serie A, Genoa-Parma 2-2: le pagelle della partita

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 25 Febbraio 2012 - 19:54 OLTRE 6 MESI FA

Sebastian Giovinco (LaPresse)

GENOVA, STADIO LUIGI FERRARIS – Serie A, Genoa-Parma 2-2: le pagelle della partita; gol realizzati da Massimo Gobbi con una gran conclusione da fuori area di rigore di sinistro e da Sergio Floccari, tap-in facile dopo una gran botta di Sebastian Giovinco rimbalzata dal palo destro della porta difesa da Sebastian Frey. Il Genoa ha segnato con un rigore di Rodrigo Palacio. Palacio ha mandato in estasi la gradinata nord al 96′ con la rete del pareggio.

Genoa (3-5-2):

Frey 6 – Il portiere del Genoa e della Nazionale Francese non può nulla sul sinistro improvviso di Massimo Gobbi nel corso del primo tempo. Frey non ha responsabilità nemmeno in occasione del gol realizzato da Sergio Floccari a porta vuota.

Kaladze 5.5 – Partita difficile per l’ex difensore centrale del Milan. Kaladze non è stato bravo nella marcatura di Sergio Floccari e ha sofferto anche la velocità di Ludovic Biabiany.

Moretti 6 – Il difensore del Genoa ha marcato bene Floccari ma ha sofferto troppo gli inserimenti offensivi da parte di Sebastian Giovinco e Ludovic Biabiany.

Granqvist 6 – Il roccioso difensore centrale del Genoa non ha responsabilità specifiche sui gol realizzati dal Parma.

Veloso 6.5 – Il regista della Nazionale Portoghese gioca sempre a testa alta e regala ottimi assist agli attaccanti della sua squadra.

Constant 6.5 – L’ala del Genoa ha giocato un primo tempo fiacco ma è cresciuto in maniera esponenziale nella ripresa. E’ suo l’assist da cui è scaturito il rigore del Genoa.

Kucka 6 – Il centrocampista del Genoa ha recupera molti palloni nella fascia mediana del campo.

Rossi 6.5 – Il capitano del Genoa ha suonato la carica in campo e non ha mai mollato.

Belluschi  6 – Prestazione tutta grinta e determinazione da parte del centrocampista argentino del Genoa.

Jankovic 5.5 – L’attaccante del Genoa non ha creato grossi problemi per la difesa del Parma.

Jorquera 6.5 – Il fantasista del Genoa è entrato nella ripresa e ha giocato molto bene soprattutto nel finale di match.

Mesto 6 – L’esterno del Genoa ha offerto ottime iniziative sulla fascia di sua competenza.

Ze Eduardo 5.5 – L’attaccante del Genoa è entrato in campo nel secondo tempo ma ha fatto rimpiangere Alberto Gilardino.

Rodrigo Palacio (LaPresse)

Palacio 8 – L’attaccante del Genoa e della Nazionale Argentina ha fatto reparto da solo. Ha segnato un gol nel secondo tempo dopo aver fallito un calcio di rigore. Ha realizzato la rete del pareggio al 96′ .

Parma (3-5-2):

Mirante 7 – Grande partita da parte del portiere del Parma. Nel secondo tempo si è tolto la soddisfazione di parare un calcio di rigore ad uno specialista come Rodrigo Palacio. E’ meritatamente nel giro della Nazionale Italiana di Cesare Prandelli.

Zaccardo 6.5 – Buona partita da parte dell’esperto difensore centrale del Parma.

Lucarelli 6.5 – Il marcatore centrale del Parma ha marcato molto bene Ze Eduardo.

Ferrario 6 – Roberto Donadoni apprezza in lui la precisione dal punto di vista tattico.

Mariga 6.5 – Un’altra grande prestazione da parte dell’ex centrocampista centrale dell’Inter di Rafa Benitez.

Galloppa 6.5 – Prestazione di carattere da parte del trequartista del Parma. E’ nel giro della Nazionale Italiana e spera in una chiamata di Prandelli per Euro 2012.

Gobbi 7 – Donadoni lo ha preferito a Modesto nel ruolo di esterno sinistro; ha avuto ragione: Gobbi ha siglato la rete dell’1-0 per il Parma con un bolide di sinistro.

Musacci 6 – Il centrocampista del Parma ha recuperato molti palloni.

Bibiany 7.5  – Ottima partita da parte dell’ex attaccante dell’Inter. Biabiany è stato determinante in occasione della rete confezionata dal duo Giovinco-Floccari.

Giovinco 7 – Continua la stagione magica di Giovinco. La “Formica atomica” non ha fallito nemmeno la delicata partita del Ferraris. Ha regalato a Sergio Floccari la rete del 2-0.

Floccari 6.5 – Buona partita da parte dell’attaccante del Parma che finalmente è tornato al gol grazie ad un’invenzione di Sebastian Giovinco.

Valiani 6 – L’ala del Parma ha giocato la ripresa e ha fatto bene.

Morrone 6 – Il mediano del Parma ha recuperato molti palloni.

Modesto 6 – L’esterno del Parma ha seguito alla lettera le consegne tattiche del suo allenatore Roberto Donadoni.