Genoa-Sampdoria 1-1, pagelle derby: Eder e Matuzalem gol

Pubblicato il 14 Aprile 2013 - 16:50| Aggiornato il 14 Gennaio 2023 OLTRE 6 MESI FA

GENOVA, STADIO LUIGI FERRARIS – Le pagelle di Genoa-Sampdoria 1-1, il ‘derby della Lanterna’ della trentaduesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Marcatori: Eder 28′ (S) e Matuzalem 76′ (G).

Genoa (3-5-2).

1 S. FREY 6 – Non ha colpe sull’azione del gol di Eder. Il calcio di punizione del brasiliano è passato sotto la barriera blucerchiata e non ha dato scampo al portierone francese.

5 A. GRANQVIST 6 – Quando è preso in velocità palesa tutti i suoi limiti dinamici. Per il resto molto bene sul gioco aereo.

90 D. PORTANOVA 6  – L’ha messa sul piano fisico ma Eder è stato un brutto cliente anche per lui.

21 T. MANFREDINI 6 – Ha tenuto bene la posizione ma ha spinto poco.

31 E. PISANO 5  – Prestazione sottotono da parte dell’esterno del Genoa. E’ stato sostituito a fine primo tempo da Juan Manuel Vargas.

33 J. KUCKA 6.5 – Tra i più propositivi nel Genoa. Ha cercato, senza fortuna, la via del gol con conclusioni dalla lunga distanza.

11 F. MATUZALEM 7  – E’ un lottatore ed anche questo pomeriggio non si è tirato indietro. Ha segnato la rete del pareggio al 76′, poco dopo l’espulsione di Costa.

13 L. ANTONELLI 6 – Una discreta spinta sulla fascia di sua competenza.

24 E. MORETTI 5.5 – Una prestazione piatta e senza acuti.

17 C. IMMOBILE 5 – Controllato bene dalla difesa della Sampdoria.

22 M. BORRIELLO 5.5 – Si è mosso molto ma alla fine non ha inciso sul derby.

7 FLORO FLORES 6.5 – E’ stato decisivo. Ha propiziato l’espulsione di Costa. Da lì in avanti il Genoa ha dominato il match.

8 VARGAS 6 – Certamente meglio di Pisano. Più vivace sulla fascia. Più pericoloso sui cross.

Sampdoria (3-5-2).

22 S. ROMERO 4.5 – Uomo derby in negativo. Clamorosa papera sul gol di Matuzalem. Ha valutato male un cross innocuo del brasiliano che si è trasformato in una conclusione vincente. In questa circostanza ha ricordato molto l’errore di Mauro Goicoechea della Roma contro il Cagliari.

28 D. GASTALDELLO 6.5 – Insuperabile nel gioco aereo.

17 A. PALOMBO 6.5 – Il leader difensivo della Sampdoria non ha sbagliato la partita più importante della stagione.

3 A. COSTA 5 – Ha iniziato bene ma poi ha lasciato la sua squadra in dieci uomini ed il Genoa ha trovato subito dopo la rete del pareggio con Matuzalem. Ingenua la sua entrata su Floro Flores.

19 L. DE SILVESTRI 6 – Il clima derby lo ha galvanizzato. Ha macinato km sulla fascia di sua competenza.

14 P. OBIANG 6.5 – Ottimo in cabina di regia. Ha la tecnica spagnola nel sangue.

25 N. KRSTICIC senza voto – Fuori dopo 16 minuti per infortunio.

16 A. POLI 6.5  – Il centrocampista offensivo della Sampdoria ha messo in difficoltà la difesa del Genoa con i suoi inserimenti e ha dato una mano ai mediani della sua squadra.

2 M. ESTIGARRIBIA 6 – Un moto perpetuo sulla fascia. Buon derby per l’ex Juventus.

99 M. ICARDI 5.5 – Non ha segnato ma ha messo a dura prova la difesa del Genoa. Gli è mancato l’acuto vincente.

23 C. EDER 7 – La barriera ha saltato e lui l’ha beffata con un calcio di punizione rasoterra. Non è una giocata casuale: ai tempi del Frosinone ha segnato molti gol così. Consultare YouTube per credere. Si è confermato uomo derby.

11 MUNARI 6 – E’ entrato al posto dell’infortunato Krsticic e si è mosso molto bene.

12 SANSONE 5.5 – E’ entrato in campo nella ripresa ma non ha trovato la via del gol.

8 MUSTAFI  5.5  – Dentro nel momento più difficile per la Sampdoria.