Lazio-Genoa 0-1, pagelle: gol di Borriello su invenzione di Antonelli

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 23 Settembre 2012 - 22:37 OLTRE 6 MESI FA
Lazio-Genoa (Foto Ansa)

ROMA, STADIO OLIMPICO – Le pagelle di Lazio-Genoa 0-1, posticipo della quarta giornata del campionato italiano di calcio di Serie A. Il Genoa ha segnato al 79′ con Marco Borriello dopo un grande assist al volo di Antonelli.

LAZIO.
Marchetti 6 – Spettatore non pagante allo Stadio Olimpico di Roma nel corso del primo tempo. Nella ripresa ha realizzato una grande parata su Granqvist ma si è dovuto arrendere a Marco Borriello.

Scaloni 6.5 – Gara positiva da parte del terzino della Lazio. Nel primo tempo ha regalato un ottimo assist a Mauro Zarate.

Biava 6 – L’ex difensore centrale del Genoa ha svolto al meglio il suo compito tattico.

Ciani 7- Che esordio. L’ex difensore centrale del Bordeaux è stato perfetto in fase difensiva e ha creato pericoli al Genoa anche in fase offensiva.

Cavanda 6 –  Benissimo nel primo tempo, discreto nella ripresa. Cavanda dimostra di meritare una maglia da titolare.

Candreva 6.5 – L’esterno offensivo della Lazio mette in crisi Moretti. E’ davvero in serata di grazia.

Ledesma  6 – Se la cava bene nella posizione di regista basso davanti alla difesa.

Hernanes 6.5 – Il trequartista della Lazio è stato un pericolo costante per la retroguardia del Genoa. Ha sfiorato la via del gol con un gran sinistro dalla distanza che ha scheggiato la traversa a Frey battuto.

Lulic 6- E’ alla ricerca della condizione fisica migliore. Sta crescendo partita dopo partita.

Zarate 5.5 – Una delle poche note dolenti nella Lazio. Questa sera aveva una grande occasione ma non l’ha sfruttata al meglio.

Kozak 5.5 – E’ il classico centravanti che arriva alla sufficienza solamente quando trova il gol. Gioca poco con il resto della squadra.

Mauri 6 – Qualche buono scambio con Klose.
Klose 6 – Subito due conclusioni a rete da bomber di razza.
Gonzalez 5.5 – In campo nel secondo tempo. Non ha inciso nel match.
All. Petkovic 5.

GENOA.
Frey 7 – Stilisticamente non è perfetto ma è estremamente efficace. Il portiere francese del Genoa ha compiuto almeno 3 grandi parate questa sera.

Sampirisi 6.5 – Il ragazzo è giovane ma ha grande personalità.

Canini 6 – L’ex difensore centrale del Cagliari ha tenuto bene la posizione.

Antonelli 6 – E’ entrato in campo nella ripresa al posto di Anselmo e si è mosso bene.

Granqvist 6 – Il difensore svedese ha marcato bene Libor Kozak.

Moretti 6  –  L’ex centrale del Valencia ha sofferto la serata di grazia di Candreva.

Kucka 5.5  – Non ha giocato la sua migliore partita da quando è in Italia.

Merkel 5 – Viene sostituito a fine primo tempo. Ha sbagliato qualche passaggio di troppo. Non onore il numero che ha sulla maglia: il 10.

Anselmo 5.5 – Alti e bassi nella prima partita in Serie A del neoacquisto del Genoa.

Tzoser 5 – Non ha soddisfatto pienamente l’allenatore De Canio che lo ha rimproverato spesso.

Borriello 7.5 – Meglio di Immobile. L’ex attaccante della Roma ha respirato aria di derby e ha messo in difficoltà la difesa della Lazio.  Al 79′ ha gelato l’Olimpico con il gol del vantaggio del Genoa dopo un grande assist di Antonelli.

Seymour 6.5- Tecnicamente validissimo. Ottimo impatto nel match.

Antonelli 7 – L’assist al volo per il gol di Borriello vale il prezzo del biglietto.

Immobile 5.5 – L’intesa con Borriello non è ancora decollata.

Jankovic 6 – Dentro nella ripresa. Qualche spunto rilevante dal punto di vista tecnico.

All. De Canio 7.

Arbitro: Damato di Barletta 6 (assistenti: Barbitati 6 -Tonolini 6; assistenti di porta: Mazzoleni 6-Ostinelli 6; IV°: La Rocca 6).