Germania-Ghana 2-2, risultato finale FOTO. Le azioni della partita

Pubblicato il 21 Giugno 2014 - 20:50| Aggiornato il 22 Giugno 2014 OLTRE 6 MESI FA

FORTALEZA – Germania-Ghana, la diretta. Dopo la goleada (4-0) contro il Portogallo, la Germania cerca il passaggio del turno  contro il Ghana. Il match finisce però 2-2.

Gli africani devono vincere per forza contro il Portogallo per sperare di non lasciare subito il Mondiale dopo la sconfitta nella prima partita contro gli Stati Uniti.

Germania-Ghana è stata anche la sfida tra i fratellastri Boateng, Jerome e Prince, figli di due madri diverse ma cresciuti entrambi a Berlino. L’ex milanista ha scelto il Paese di origine, il difensore ha optato per quello che lo ha accolto. Si affrontarono anche nel 2010 e vinsero i tedeschi per 1-0 con gol di Ozil.

LA DIRETTA

94′: Finisce la partita dopo una punizione della Germania. Ammonizione per Muntari

89′:  Dall’altra parte un tiro di Klose finisce di poco a lato. Il laziale fallisce la doppitta

88′: E’ decisamente una delle più belle partite del Mondiale. A. Gyan ci prova con un destro, palla fuori

88′: Tiro di J. Ayew bloccato da Neuer

86′: Troppo generoso anche Mesut Özil, che invece di calciare da ottima posizione crossa in mezzo

82′ : Lahm, invece di calciare davanti la porta sceglie l’assist. Palla recuperata dal Ghana

77′: Punizione per la Germania: quattro giocatori sul pallone, in tre fintano, arriva poi Schweinsteiger che spara alto

78′: Entra Badu al posto di Rabiu per il Ghana

77′: Punizione per la Germania: quattro giocatori sul pallone, in tre fintano, arriva poi Schweinsteiger che spara alto

72′: Secondo cambio nel Ghana: entra Mubarak Wakaso al posto di Christian Atsu

71′: Appena entrato, Klose segna il suo 15esimo gol con la maglia della nazionale. Germania – Ghana ora stanno 2-2. Con questo gol, il laziale raggiunge Ronaldo a quota 15 gol ai Mondiali

70′: Entra anche Bastian Schweinsteiger per la Germania al posto di Sami Khedira

69′:  E’ il momento di Miro Klose, che entra al posto di Mario Götze

67′: Ayew pericoloso sulla sinistra, si salva la difesa tedesca

67′:  Ancora Ayew, brivido peer la difesa tedesca, il ghanese non riesce a colpire di testa davanti alla porta

63′: GOL del Ghana con Asamoah Gyan. Muntari ruba palla a centrocampo poi serve Gyan, che davanti a Neuer non sbaglia

54′: Dopo pochissimi minuti SEGNA André Ayew per il Ghana con una rete simile a quella di Goetze

52′: Fuori Boateng per il Ghana. Entra Jordan Ayew, fratello di André

50′: Dormita generale della difesa del Ghana: GOL della Germania con G0tze che taglia in porta segnando di testa su un lancio di Muller

48′: Afful ferma con grande tranquillità Goetze sul lato sinistro dell’attacco tedesco

Formazioni in campo per il secondo tempo. Un cambio per la Germania: Mustafi al posto di J. Boateng

46′: Tiro strozzato di Mensah, palla fuori. Fine primo tempo a reti inviolate dopo un solo minuto di recupero

45′: Cross di Mueller che non trova nessun compagno e passa davanti al portiere del Ghana

42′: Colpo di testa di Ayew, palla deviata in angolo da J. Boateng

41′: La Germania prova ad alzare la pressione, il Ghana regge bene e non lascia spazi

37′: Altro tiro da fuori stavolta di Mario Götze. Il destro è centrale

32′: Tiro di sinistro da parte di Muntari. Neuer si oppone con i pugni

29′: Scappa sulla fascia Mario Götze, cheprova a servire Müller in mezzo all’area. Chiude bene la difesa del Ghana

26′: Sinistro da lontano di Kroos: iul pallone finisce alto

23′: Mensah salva con una mezza rovesciata, c’era Goetze in agguato

21′:  Episodio dubbio in area di rigore, con Thomas Müller che viene disturbato da John Boye. L’arbitro non ravvisa il fallo e la partita continua

18′: Ci provano anche i tedeschi con un tiro troppo prevedibile di Khedirache finisce tra le braccia di Fatau Dauda

13′: Sinistro da fuori di Atsu. Ora è il Ghana ad attaccare: Neuer si distende e para

12′: Kroos prova il tiro, respinge la difesa del Ghana

10′: La Germania prova ad attaccare con Mueller. Lahm tenta una verticalizzazione per Ozil, esce Dauda e blocca

9′: Muller tenta una sponda, la difesa del Ghana risolve senza problemi

7′: Ayew gira un pallone proveniente dalla destra, ma la palla finisce fuori

3′: Inizio lento, le due squadre si temono. Punizione calciata da Muntari, cross che non crea nessun problema alla Germania

1′:  Calcio d’inizio: batte la Germania

LE FORMAZIONI:

Germania (4-3-3): M. Neuer1, J. Boateng 20 (al secondo tempo S.Mustafi 21) , P. Mertesacker 17, M. Hummels 5, B. Howedes 4, S. Khedira 6, P. Lahm 16, T. Kroos18, M. Ozil 8, T. Mueller 13, M. G0tze 19 (M. Klose 11, B. Schweinsteiger 7, M. Ginter 3, A. Schurrle 9, R. Weidenfeller 22, J. Draxler 14, R. Zieler 12, L. Podolski 10, E. Durm 15, C. Kramer 23, S. Mustafi 21, K. Groskreutz. Allenatore: Joachim Loew.

Ghana: (4-2-3-1): 16 F. Dauda, 23 H. Afful, 2 1J. Boye, 19 J. Mensah, 14 A. Adomah, 17 M. Rabiu, 11 S. Muntari, 7 C. Atsu, 9 K.Boateng, 10 André Ayew, 3 A. Gyan (12 A. Larsen Kwarasey, 8 E. Badu, 6 A. Acquah, 20 K. Asamoah, 4 D. Opare, 18 M. Waris,  15R. Sumaila, 1 S. Adams, 22 M. Wakaso, 13 Jordan Ayew, 2 S. Inkoom, 5 M. Essien. Allenatore: Appiah Kwesi.