Euro 2012, Germania-Portogallo 1-0: gol vittoria di Gomez

Pubblicato il 9 Giugno 2012 - 22:56 OLTRE 6 MESI FA

VARSAVIA, POLONIA – Germania-Portogallo 1-0, gol: Mario Gomez 74′ (G).

La Germania non ha fallito l’esordio ad Euro 2012. I vice campioni in carica hanno sconfitto 1-0 il Portogallo con un bel gol di testa di Mario Gomez.

Il centravanti del Bayern Monaco, chiamato il “Torero” per le sue origini spagnole, ha girato in porta un cross perfetto da parte di Mesut Ozil.

Male Cristiano Ronaldo. Il bomber del Real Madrid è stato marcato molto bene da Jerome Boateng.

Con la sconfitta di stasera contro la Germania, 0-1, il Portogallo stabilisce, nella sua storia in fasi finali degli Europei, la striscia-record di risultati negativi, fatta di 3 partite il cui bilancio e’ stato di altrettante sconfitte: ko per 0-2 contro la Svizzera e per 2-3 contro la Germania il 19 giugno 2008, nell’edizione di Austria/Svizzera, cui si aggiunge lo 0-1 di stasera.

Prima della gara odierna i lusitani avevano gia’ eguagliato la loro serie negativa record, 2 partite senza vincere, messa insieme in altre tre precedenti occasioni: nell’ edizione 1984, tra il 1984 ed il 1996 e tra il 2000 ed il 2004.

L’ultimo risultato utile rossoverde agli Europei risale all’11 giugno 2008, successo per 3-1 sulla Repubblica Ceca.

La diretta testuale della partita.

E’ finita. Germania – Portogallo 1-0 con gol decisivo di Gomez.

85′ Il tiro-cross di Nani ha colpito la parte alta della traversa. Portogallo vicino al pari.

83′ Tiro potente di C.Ronaldo, ma Neuer non si è fatto sorprendere e ha deviato in calcio d’angolo.

80′ Fuori Gomez e dentro Miro Klose.

74′ Gol della Germania: cross di Ozil e stacco perfetto da parte del centravanti del Bayern Monaco (nella foto).

61′ Ammonito Coentrao per un’entrata a gamba tesa su Podolski.

55′ R.Meireles cerca il gol con una bella incornata sul primo palo ma Neuer ha bloccato la sfera.

46′ Fine primo tempo. Germania-Portogallo 0-0.

44′ Traversa di Pepe. Il centrale portoghese ha invocato il gol ma la palla non era entrata.

40′ Muller ha una buona occasione ma la sua conclusione non centra la porta del Portogallo.

27′ Pressione Germania. Tiro dalla distanza di Boateng, nessun problema per Patricio.

23′ Tiro dalla trequarti di Ozil ma Patricio non si è fatto sorprendere.

16′ Tiro dalla distanza di H.Postiga, palla in curva.

11′ Piazzata di Podolski, Rui Patricio si salva in due tempi.

4′ Reagisce il Portogallo. Tiro di precisione di Coentrao, con i pugni Neuer.

2′ Colpo di testa del “Torero” Gomez. Facile parata di Eduardo.

La diretta testuale.

Le formazioni di Germania-Portogallo, partita valida per la prima giornata del Gruppo B di Euro 2012 e in programma a Lviv, con inizio alle 20,45,  Germania (4-3-2-1): 1 Neuer, 20 J. Boateng, 14 Badstuber, 5 Hummels, 16 Lahm, 18 Kroos, 6 Khedira, 13 T. Mueller, 8 Ozil, 21 Reus, 23 Gomez.

(12 Wiese, 22 Zieler, 3 Schmelzer, 4 Howedes, 17 Mertesacker, 2 Gundogan, 7 Schweinsteiger, 9 Schuerrle, 15 Bender, 19 Goetze, 10 Podolski, 11 Klose). All.: Loew.

Portogallo (4-3-2-1): 1 Eduardo, 21 Pereira, 2 Bruno Alves, 3 Pepe, 5 Coentrao, 16 Meireles, 4 Veloso, 8 Moutinho, 17 Nani, 7 Cristiano Ronaldo, 23 Postiga. (12 Rui Patricio, 22 Beto, 13 Costa, 14 Rolando, 19 Lopes, 6 Custodio, 10 Quaresma, 15 Ruben Micael, 20 Viana, 9 Almeida, 11 Oliveira, 18 Varela). All.: Bento.

Arbitro: Lannoy (Francia). Foto LaPresse.