Champions League, Inter-Marsiglia 2-1: Brandao gela San Siro

Pubblicato il 13 Marzo 2012 - 23:01 OLTRE 6 MESI FA

Milito (LaPresse)

MILANO, STADIO GIUSEPPE MEAZZA “SAN SIRO”  – Inter-Marsiglia 2-1, gol: Diego Milito 76′ (I), Brandao 93′ (M), Giampaolo Pazzini 96′ (I). Gara d’andata: Marsiglia-Inter 1-0, gol: Ayew 93′ (M). Marsiglia qualificato ai quarti di finale per il maggior numero di gol realizzati in trasferta.

Le formazioni di Inter-Olympique Marsiglia, partita valida per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League in programma   allo stadio Meazza.

INTER (4-3-1-2): Julio Cesar 6, Maicon 5.5, Lucio 5.5, Samuel 5.5, Nagatomo 5.5, Zanetti 6, Stankovic 6, Poli 5.5 (29′ st Cambiasso 6), Sneijder 5 (13′ st Obi 6), Forlan 5 (13′ st Pazzini 6), Milito 6.5. (12 Castellazzi, 23 Ranocchia, 37 Faraoni, 28 Zarate). All.: Ranieri 5.5.

OLYMPIQUE MARSIGLIA (4-2-3-1): Mandanda 6.5, Azpilicueta 6, Diawara 6.5, N’Koulou 6, Morel 5.5, Diarra 6, Mbia 6.5, Amalfitano 5.5, Valbuena 6.5 (31′ st Cheyrou 6), A.Ayew 5.5 (49′ st Bracigliano sv), Remy 6 (43′ st Brandao 6.5). (1 , 13 Traore’, 24 Fanni, 12 Kabore’, 23 J.Ayew). All.: Deschamps 6.

Arbitro: Pedro Proenca (Por) 5.5.    Reti: nel st 30′ Milito, 47′ Brandao, 51′ Pazzini su rigore    Recupero: 2′ e 3′.

Angoli: 7-4 per l’Inter.    Ammoniti: Zanetti, Samuel, Diawara, Stankovic per gioco falloso.     Espulsi: Mandanda per somma di ammonizioni (comportamento non regolamentare e gioco falloso).    Spettatori: 62.632 per un incasso di 1.945.122 euro.

I GOL    – 30′ st: l’Inter va in vantaggi con un classico gol di Milito. Batti e ribatti in area, fallisce Pazzini ma non sbaglia il ‘Principe’ che da’ l’illusione alla squadra nerazzurra di andare ai tempi supplementari.

– 47′ st: Il Marsiglia pareggia con Brandao appena entrato. Il gol arriva a tempo scaduto. Su un lancio del portiere Mandanda, con la difesa interista che va a vuoto. Il pallone rimbalza su una spalla di Brandao che di sinistro beffa Julio Cesar.

– 51′ st: l’Inter vince la partita ma non passa ai quarti con un rigore calciato da Pazzini.

L’Inter chiude la sua avventura in Champions League fra gli applausi dei suoi tifosi, o almeno di quelli rimasti sugli spalti fino all’ultimo secondo della partita.

Infatti parte del pubblico si e’ incamminata verso le uscite subito dopo il gol del pareggio dell’Olympique Marsiglia al 47′ della ripresa, che ha reso vano il gol segnato un minuto piu’ tardi da Pazzini.

Era visibile tutta l’amarezza e la delusione sui volti dei giocatori nerazzurri. Alcuni di loro, fra cui Zanetti, Maicon e Cambiasso dopo il fischio finale sono rimasti in campo per applaudire il pubblico interista.