Inter avanti in Europa League: 2-2 con il Vaslui, gol di Palacio e Guarin

Pubblicato il 30 Agosto 2012 - 23:05 OLTRE 6 MESI FA
Stramaccioni (LaPresse)

MILANO, STADIO GIUSEPPE MEAZZA “SAN SIRO”  – Inter-Vaslui 2-2, gol: Stanciu su rigore al 35′ (V), Rodrigo Palacio 77′ (I) e Varela 80′ (V), Fredy Guarin 92′ (I). Castellazzi espulso al 34′ (I). L’Inter aveva vinto 2-0 nella gara d’andata in Romania.

L’Inter soffre ma riesce nell’obiettivo di accedere alla fase ai gironi dell’Europa League.

La squadra di Stramaccioni va in svantaggio due volte ed è costretta a giocare per più di un tempo in dieci uomini ma riesce a strappare un 2-2 ai rumeni del Vaslui nel ritorno del terzo turno preliminare giocato a San Siro, qualificandosi in virtù della vittoria per 2-0 dell’andata.

Prima del fischio iniziale – Prima del fischio iniziale, il saluto di Julio Cesar al pubblico nerazzurro. Il portiere, destinato a trasferirsi al Qpr, non è riuscito a trattenere le lacrime dopo aver salutato i compagni e letto una commovente lettera di ringraziamento al club che lo ha visto protagonista per 7 anni. In campo, la partita si mette in salita per l’Inter.

I rumeni sbloccano al 35′ il risultato con Stanciu, che trasforma il rigore concesso per atterramento di Antal ad opera di Castellazzi, espulso nell’occasione. Stramaccioni richiama Cassano in panchina per mandare in campo il secondo portiere Belec. Nella ripresa, il pareggio targato Palacio al 32′.

Gran merito della rete va al brasiliano Coutinho, che dopo una gran cavalcata serve l’argentino bravo ad evitare Cordos e battere Straton di sinistro.

I nerazzurri però sono condannati ancora a soffrire per il nuovo vantaggio di Varela, che sfrutta la pessima uscita di Belec su corner e di testa insacca per il 2-1 degli ospiti. I nerazzurri stringono i denti e alla fine trovano la rete della liberazione in pieno recupero, al 47′: a firmare il pareggio è Guarin, uno dei migliori in campo, che fredda Straton dopo un grande spunto personale. L’Inter tira un sospiro di sollievo e prosegue l’avventura europea.

94′ E’ finita.

92′ Gol dell’Inter. Azione personale di Guarin e rete sotto le gambe di Drakovic.

80′ Gol del Vaslui. Colpo di testa vincente di Varela dopo un’uscita a vuoto di Belec.

77′ Gol dell’Inter. Invenzione di Coutinho e piatto destro vincente di Palacio.

68′ Tiro dalla distanza di Ndoye con palla in curva.

61′ Colpo di testa di Stanciu, parata di Belec.

55′ Tiro dalla distanza di Guarin, palla fuori.

45′ Fine primo tempo.

35′ Gol del Vaslui. Rete di Stanciu su rigore. Espulso Castellazzi per fallo da ultimo uomo. Dentro il giovane portiere Belec, fuori Cassano.

31′ Colpo di testa di Nagatomo, facile per Straton.

20′ Tiro dalla distanza di Coutinho e palla in curva Nord.

13′ Colpo di testa di Samuel a botta sicura e traversa clamorosa.

7′ Colpo di testa di Coutinho, ancora un buon intervento da parte di Straton. Pressione Inter.

3′ Tiro a giro di Cassano, Straton.

Julio Cesar ha salutato i tifosi: andrà a giocare nel QPR. Il portiere si è commosso e ha pianto a lungo.

Le formazioni della partita.

Inter (4-3-2-1): Castellazzi; Jonathan, Silvestre, Samuel, Juan Jesus; Zanetti, Cambiasso, Nagatomo; Cassano, Coutinho; Palacio.

Panchina: Belec, Ranocchia, Benassi, Guarin, Sneijder, Livaja, Milito.
All. Stramaccioni.

VASLUI (4-4-1-1): Straton; Celeban, Cordos, Varela Salageanu; Antal, N’Doye, Caue, Tukura; Stanciu; Sburlea.
Panchina: Coman, Sanmartean, Milanov, Costin, Charalambous, Varga, Buhaescu.