Milan-Inter 0-1, le pagelle del derby: Samuel gol decisivo

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 7 Ottobre 2012 - 22:37 OLTRE 6 MESI FA
Il gol di Samuel (Foto Ansa)

MILANO – Milan-Inter 0-1, le pagelle del derby. Gol realizzato da Walter Samuel al 3′ del primo tempo: cross perfetto da parte di Esteban Cambiasso e stacco imperioso da parte del difensore argentino dell’Inter.

Allenatore: Allegri 5.5 – Il suo Milan non ha approcciato il match nella maniera giusta.
32 Abbiati 6 – Non ha colpe sulla rete di Samuel. Regala un’occasione da gol a Milito ma poi è bravo a rimediare.
25 Bonera 5.5 – Viene messo in difficoltà da Diego Milito.
5 Mexes 5 – Il peggiore nella retroguardia rossonera.
76 Yepes 6 – Il difensore centrale della Colombia la mette sul piano fisico con gli attaccanti dell’Inter e spesso ha ragione.
2 De Sciglio 5 – Brutto derby per il giovane difensore del Milan. Si è perso Samuel in occasione della rete dell’Inter.
18 Montolivo 6.5 – Il regista del Milan ha giocato una buona partita. Si è visto annullare ingiustamente un gran gol.
34 de Jong 5.5 – Tanta sostanza ma poca classe.
28 Emanuelson 6 – Si è acceso ad intermittenza. Non ha combinato molto.
10 Boateng 5.5 – Ha avuto due ottime occasioni da gol ma non le ha sfruttate. E’ apparso molto voglioso ma poco lucido.
92 El Shaarawy 6 – L’attaccante del Milan è in un grande periodo di forma ma questa sera non ha avuto l’acuto giusto.
22 Bojan Krkic 6 – Molto movimento ma poca concretezza.
Abate 6 – E’ entrato nel secondo tempo e non ha commesso errori.

Robinho 6 – Allegri lo ha inserito nella ripresa. Si è mosso bene.

Allenatore: Stramaccioni 6.5 – L’Inter ha giocato meglio del Milan nel derby di questa sera. Ha tenuto troppo in campo un nervosissimo Yuto Nagatomo che è stato espulso poco dopo.
1 Handanovic 6 – Sempre attento e sicuro.
40 Juan Jesus 5.5 – Fisicamente imponente ma spesso si addormenta e si dimentica l’uomo.
25 Samuel 7 – E’ l’uomo derby. Un muro in difesa ed un gran gol di testa.
23 Ranocchia 6.5  – Il difensore centrale dell’Inter ha controllato benissimo Bojan.
4 Zanetti 6 – Il capitano dell’Inter non ha deluso neanche questa sera. Dalle sue parti non si passa.
21 Gargano 6 – Un motorino instancabile nel centrocampo dell’Inter.
19 Cambiasso 6.5 – Prezioso assistman per il gol di Walter Samuel al 3′ del primo tempo.
55 Nagatomo 5 – Era troppo nervoso questa sera. Stramaccioni non lo ha sostituito in tempo ed è stato espulso.
7 Coutinho 5.5 – La tecnica non gli manca ma è troppo leggerino.
99 Cassano 5.5 – Derby mediocre da parte dell’ex attaccante del Milan. Non ha inciso questa sera. Meglio quando entra a partita in corso.
22 Milito 6 – Derby strano anche per il “principe”. Ha fallito occasioni da gol che di solito realizza ad occhi chiusi.
Pereira 6 – E’ entrato in campo al posto di Cassano e ha mostrato un’invidiabile condizione fisica.
Guarin 6 – Molto meglio di Coutinho. E’ un calciatore di altro spessore.