Qualificazioni Mondiali, Italia-Malta 2-0: gol di Destro e di Peluso

Pubblicato il 11 Settembre 2012 - 22:52 OLTRE 6 MESI FA
Destro esulta dopo il gol (Ansa)

MODENA – Italia-Malta 2-0, gol: Mattia Destro 6′ (I) e Federico Peluso 91′ (I).

L’Italia ha battuto Malta per 2-0 in un match valido per il gruppo B delle qualificazioni ai mondiali di Brasile 2014. Reti di Destro al 5′ e Peluso al 90′.

Tre punti e poco più. Chi dopo lo scialbo pareggio in Bulgaria si aspettava un pronto riscatto è rimasto deluso. A Modena l’Italia non riesce infatti ad andare oltre il 2-0 contro Malta, squadra materasso del girone e numero 138 del ranking Fifa. Per i ragazzi di Prandelli l’unica buona notizia sono i tre punti che gli consentono di raggiungere la Bulgaria, oggi vittoriosa contro l’Armenia, in vetta al girone B dopo due gare.

E pensare che l’inizio di partita era stato trionfale per l’Italia. Buffon e soci infatti erano andati in vantaggio già al 5′ grazie a Mattia Destro, uno dei più positivi, servito perfettamente da Marchisio. Malta però ha avuto il grande merito di non scomporsi mentre l’Italia non è riuscita a spingere oltre sull’acceleratore lasciando la gara assopirsi man mano.

Nella ripresa l’ingresso del fantasista napoletano Lorenzo Insigne ha dato maggiore verve all’Italia ma il ritmo non è aumentato di molto così come il numero delle occasioni. Per arrivare alla rete della tranquillità si è dovuto quindi attendere fino al 90′ quando Peluso, brillante la sua prestazione, ha siglato il 2-0 con un colpo di testa su calcio d’angolo di Pirlo.

La diretta testuale della partita.

93′ Fischio finale.

91′ Gol dell’Italia. Cross di Pirlo e colpo di testa vincente di Peluso.

71′ Cross completamente sbagliato da parte di Peluso.

66′ Tiro a giro di Insigne, Hogg ha respinto con i pugni.

60′ Tiro – cross di Nocerino e palla in curva.

56′ Tiro dalla distanza di Misfud, nessuna preoccupazione per Buffon.

53′ Il portiere del Malta Hogg si è fatto male dopo uno scontro con Destro.

46′ Fuori Diamanti e dentro Insigne.

45′ Fine primo tempo. Italia in vantaggio su Malta per 1-0 con il primo gol in nazionale per Mattia Destro (nella foto).

41′ Tiro dalla distanza di Osvaldo. Blocca Hogg.

38′ Calcio di punizione di Pirlo, palla alta sopra la traversa di Hogg.

19′ Tiro dalla distanza di Marchisio e palla sul fondo.

16′ Osvaldo, dribbling su Schembri e conclusione vicina al bersaglio.

6′ Gol dell’Italia. Lancio di Marchisio e stoccata vincente di Destro.

4′ Colpo di testa di Osvaldo, blocca Hogg.

2′ Tiro di Cassani, deviazione di Destro e palla sul fondo.

Le formazioni di Italia-Malta, partita delle qualificazioni ai Mondiali 2014, Gruppo B.
ITALIA (4-3-1-2): 1 Buffon, 5 Cassani, 15 Barzagli, 19 Bonucci, 3 Peluso, 23 Nocerino, 21 Pirlo, 8 Marchisio, 22 Diamanti, 20 Destro, 9 Osvaldo. (14 Sirigu, 2 Maggio, 6 Ogbonna, 4  Acerbi, 13 Giaccherini, 20 Verratti, 16 Poli, 10 Giovinco, 17 Borini,  18 Insigne, 11 Pazzini, 12 De Sanctis). All.: Prandelli.

MALTA (4-4-2): 22 Hogg, 15 Borg, 16 Caruana, 5 A. Ajus, 3 Muscat, 10 Cohen, 7 Sciberras, 8 Briffa, 11 Bogdanovic, 9 Mifsud, 13 Schembri. (12 Haber, 14 Azzopardi, 15 Camilleri, 17 Dimach, 20 Herrera, 18 E. Ajus, 4 Bajada, 6 P. Fenech, 15 R. Fenech, 22 Barbara, 23 Gauci). All.: Ghedin.    Arbitro: Munukka (Finlandia).