Juventus-Cagliari 1-1: segnano Vucinic e Cossu

Pubblicato il 15 Gennaio 2012 - 17:06 OLTRE 6 MESI FA

TORINO, JUVENTUS STADIUM – Juventus-Cagliari 1-1, gol: Mirko Vucinic 10′ (J), Andrea Cossu 53′ (C).

Passo falso della Juventus. La squadra di Antonio Conte non è andata oltre all’1-1 interno contro il Cagliari di Davide Ballardini, autentica rivelazione di questo campionato.

La Juventus aveva sbloccato il match con Mirko Vucinic, ben imbeccato da Claudio Marchisio; il Cagliari ha realizzato il punto dell’1-1 con un gran sinistro di Andrea Cossu.

Il Cagliari ha reclamato tre calci di rigore per altrettanti falli di mano in area di rigore della Juventus.

Riviviamo le emozioni del match. La diretta testuale della partita:

90′
Si è conclusa la partita di Torino. Risultato finale: 1 – 1.
90′
Milos Krasic (Juventus) tenta la conclusione di testa ma la palla esce a lato.
90′
Juventus con Milos Krasic cerca la rete allo stadio Juventus Stadium con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
90′
Daniele Dessena (Cagliari) è stato ammonito e dovrà fare attenzione a non prendere il secondo giallo.
90′
Allo stadio Juventus Stadium saranno 5 i minuti di recupero del secondo tempo.
87′
Cagliari attacca con Francesco Pisanoche prova un tiro. Tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
82′
Radja Nainggolan (Cagliari) è tornato in campo.
81′
Antonio Conte realizza il suo terzo cambio allo stadio Juventus Stadium con Marco Borriello che rimpiazza Mirko Vucinic.
80′
A Torino, Alessandro Del Piero (Juventus) prova un colpo di testa che però non riesce ad impensierire la difesa avversaria.
78′
Angolo Juventus secondo l’arbitro Marco Guida. Alessandro Del Piero lo batterà dalla bandierina sinistra.
78′
La gara è ripresa.
78′
La partita allo stadio Juventus Stadium è stata interrotta per controllare le condizioni di Radja Nainggolan che accusava dolore.
76′
Mirko Vucinic (Juventus) cerca la rete a Torino con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
74′
CambioCagliari! Mostapha El Kabir sostituisce Andrea Cossu. Questo e’ il secondo cambio per Davide Ballardini.
73′
Andrea Barzagli (Juventus) riceve un’ammonizione.
71′
Milos Krasic rimpiazza Alessandro Matri per la squadra che gioca squadra ospitante 2 allo stadio Juventus Stadium.
70′
Davide Ballardini (Cagliari) fa il suo primo cambio con Lorenzo Ariaudo che rimpiazza Joaquin Larrivey.
66′
Cambio Juventus: Alessandro Del Piero prende il posto di Simone Pepe.
66′
Daniele Dessena dopo le cure ha avuto il consenso dell’arbitro per ritornare in campo.
65′
La partita è ripresa allo stadio Juventus Stadium.
64′
Il gioco a Torino è stato momentaneamente interrotto per controllare le condizioni di Daniele Dessena che accusava dolore.
63′
Arturo Vidal (Juventus) ci prova con un colpo di testa che però non trova la porta.
60′
Radja Nainggolan (Cagliari) dopo le cure ha avuto il consenso dell’arbitro per ritornare in campo.
60′
Arturo Vidal ha ricevuto le cure ed ora è tornato in campo allo stadio Juventus Stadium di Torino.
60′
Marco Guida ha fischiato per far riprendere la partita di Torino.
51′
Giallo a Alessandro Matri per la squadra che gioca squadra ospitante 2.
48′
Andrea Cossu ha siglato un goal e pareggiato così 1 – 1.
46′
Marco Guida ha fischiato decretando così l’inizio del secondo tempo.
45′
Si è concluso il primo tempo a Torino.
45′
A Torino Andrea Cossu (Cagliari) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
45′
A Torino, Andrea Cossu(Cagliari) prova un tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
Juventus non ha perso in nessuno degli ultimi 15 incontri.
38′
Simone Pepe (Juventus) allo stadio Juventus Stadium ci prova con un colpo di testa. La difesa riesce però a liberare bene.
38′
Stephan Lichtsteiner (Juventus) ci prova con un tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
38′
Andrea Cossu (Cagliari) ha ricevuto la sua prima ammonizione.
32′
Victor Ibarbo (Cagliari) è stato colto in fuorigioco allo stadio Juventus Stadium.
31′
Victor Ibarbo (Cagliari) prova un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
26′
Juventus in attacco allo stadio Juventus Stadium e con Arturo Vidal va alla conclusione di testa che viene però respinta dalla difesa.
25′
Angolo Juventus secondo l’arbitro Marco Guida. Andrea Pirlo lo batterà dalla bandierina destra.
Juventus è inbattuta in questa stagione, quando gioca in casa e conduce per 1-0.
21′
Davide Astori (Cagliari) prova il tiro allo stadio Juventus Stadium . Tiro che però non colpisce lo specchio della porta.
20′
Allo stadio Juventus Stadium Andrea Cossu (Cagliari) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina sinistra.
20′
Angolo Cagliari secondo l’arbitro Marco Guida. Andrea Cossu lo batterà dalla bandierina sinistra.
20′
Allo stadio Juventus Stadium Cagliari attacca con Albin Ekdal. Attacco concluso con un tiro che però non inquadra lo specchio della porta.
18′
Allo stadio Juventus Stadium Andrea Pirlo (Juventus) batterà un calcio d’angolo da destra.
18′
Paolo De Ceglie (Juventus) cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta allo stadio Juventus Stadium.
10′
A Torino Mirko Vucinic (Juventus) si è fatto sorprendere in fuorigioco.
7′
Stephan Lichtsteiner ha fornito l’assist per il gol.
7′
Gol Juventus che ora comanda 1 – 0 grazie a Mirko Vucinic allo stadio Juventus Stadium.

Juventus (4-3-3): Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, De Ceglie; Vidal, Pirlo, Marchisio; Pepe, Matri, Vucinic.
A disp.: Storari, Sorensen, Marrone, Pazienza, Estigarribia, Del Piero, Borriello.

Cagliari (4-3-1-2): Agazzi; Pisano, Canini, Astori, Agostini; Dessena, Nainggolan, Ekdal; Cossu; Larrivey, Ibarbo.
A disp.: Avramov, Gozzi, Ariaudo, Conti, Ceppelini, Thiago Ribeiro, El Kabir.

La Juventus e’ la seconda squadra ancora imbattuta dopo 17 giornate nella serie A dei 3 punti a vittoria, ossia dal 1994/95 ad oggi: ci era riuscita in passato solo l’Inter nel 2006/07 (capolista con 45 punti, 14 vittorie e 3 pareggi il bilancio) e 2007/08 (capolista con 43 punti, 13 vittorie e 4 pareggi lo score).

L’unica volta, in precedenza, che la Juventus aveva iniziato un campionato di serie A su girone unico senza perdere nelle prime 17 giornate era stato nel 1949/50: quell’anno aveva 32 punti in classifica ed era capolista, grazie ad un bilancio composto da 15 vittorie (che valevano ancora 2 punti) e 2 pareggi.

La prima sconfitta stagionale arrivo’ alla 18 giornata, 1-2 in casa contro la Lucchese, ma non impedi’ ai bianconeri la corsa verso il titolo tricolore. In caso di imbattibilita’ nel match di domenica prossima contro il Cagliari verrebbe stabilita la miglior partenza iniziale della storia bianconera nella serie A su girone unico.

La Juventus e’ anche una delle 3 squadre della serie A 2011/12, assieme a Lazio e Milan, ad aver finora guadagnato il maggior numero di punti nelle riprese rispetto ai risultati dei primi 45′ di gioco: +7.    Il Cagliari e’ una delle 2 squadre della serie A 2011/12 a non aver ancora subito espulsioni: l’altra e’ l’Atalanta. L’ultimo cartellino rosso a carico del Cagliari risale al 25 aprile 2010.